首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行当好金融“店小二” 全力支持企业复工复产

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 08:40

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 王浩 邵枫) “我们公司与咸宁中行已经合作四年了,中行的服务我们很满意,每次贷款的发放都非常及时快捷。”7月22日,通山佳惠康超市有限公司负责人在收到咸宁中行支持企业复工复产为他们发放的450万元贷款时高兴地说。

此次450万元贷款发放,是咸宁中行在优化营商环境助力企业复工复产,当好金融“店小二”的一个缩影。

湖北三国赤壁旅游股份有限公司是我省重点旅游企业,国家5A级景区,为做好景区各项服务设施的维护和加大景区的宣传推广力度,该公司在2018年底向咸宁中行申请了流动资金贷款。受新冠肺炎疫情影响,旅游业停业长达四个月之久,错过了春节、清明等节假日的旅游高峰期,该公司遇到前所未有的困难,面临还本付息资金压力。在疫情防控关键时期,咸宁中行为该企业200万元即将到期的贷款进行了展期至6月底。最近,该行积极落实总行相关政策,按照“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息,再次为该企业延期还本付息至2021年3月31日。

“除了根据企业申请,结合实际情况,通过展期、续贷等方式给予老客户临时性延期还本和付息安排外,我行还从金融领域助力地方疫情防控,助力企业复工复产。”该行相关负责人介绍,同共科技赤壁有限公司是一家专注物联网冷链技术开发、制冷设备、监测设备、监控设备、照明器材及设备的开发、销售为一体的国家高新技术企业。今年一季度,新冠肺炎疫情对餐饮业冲击和影响最大,导致餐饮行业销售大幅下降。该公司生产的温控器处于餐饮行业链条的上段,受市场终端需求下降的影响,产品销售价格及销售收入均呈下降态势。疫情期间因配合药品和疫苗等医用品所需的医用冷柜厂商专用温控器的供货表现突出,被纳入工信部、湖北省疫情防控重点保障企业名单之中。

在疫情期间,同共科技赤壁有限公司针对温控器、小表和LED冷柜灯及电源等基础产品进行升级改良,更新设备,减少用工成本,提高产品附加值,企业更新设备技术改造完成后,面临流动资金压力,有融资需求。咸宁中行客户经理了解这一情况后,第一时间上门与企业主动对接,详细了解企业情况和资金需求,根据企业实际情况制定了“抗疫E税贷”贷款方案,采取了“信用+抵押”的担保方式,为该企业发放了580万元的防疫专项贷款,并享受人行防疫专项再贷款利率优惠政策。

“中行这笔防疫专项再贷款资金真的太及时了。我们是首次与中行合作,真是解了我们的燃眉之急。”同共科技赤壁有限公司负责人仝总说,咸宁中行发放580万元防疫专项再贷款,有效缓解企业资金压力。

据统计,截至目前咸宁中行针对民营企业累计投放贷款6.09亿元,其中为小微企业发放的“复工复产”普惠金融贷款1.43亿元,发放“防疫专项再贷款”2.81亿元,大力推广“结算通宝”“进出口通宝”“出口退税贷”“纳税E贷”等信用授信,积极推广“信易贷”“应收账款质押”等特色产品,加强对民营和小微企业信贷支持,助力企业尽快复产达效、帮助企业纾难解困。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 农发行咸宁市分行上半年累放33.7亿元支持地方经济发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增