首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行精准实施“抗疫情稳增长” 专项融资工作举措落地见效

来源:咸宁网 时间:2020-04-14 15:44

咸宁网讯 通讯员 邵枫:4月13日,中国银行咸宁分行第一时间向湖北崇阳县恒达投资有限公司发放民生项目贷款1亿元,支持崇阳县重点民生项目加快复工复产,企业负责人感激之情溢于言表。这是中国银行咸宁分行积极履行社会责任,全力支持企业复工复产的又一案例。

据悉,中国银行咸宁分行为了进一步支持疫情防控与复工复产,积极贯彻落实《中国银行关于进一步支持湖北省疫情防控适时分类分时复工复产的若干措施》,省发展改革委、中国银行湖北省分行《关于开展“抗疫情、稳增长”专项融资工作的通知》,《湖北省商务厅、中国银行湖北省分行、中国出口信用保险公司湖北分公司关于开展2020年“抗疫情稳外贸稳外资”专属金融服务工作的通知》,该行精准施策,进一步细化和落实金融服务十一项工作举措:

一是坚决贯彻落实国家、总行政策需求,提高政策响应速度和市场反应能力。

二是加大资源投入力度,给予差异化政策支持,保障重点行业和重点企业资金需求。

三是加强全国性名单和地方性名单客户授信过程管理,建立清单化授信项目过程管理。

四是精简审批流程,优化金融服务,提高授信审批效率;开辟绿色审批通道,简化发起材料和发起报告,保障发放审核效率。

五是加强产品创新,运用多种金融工具支持企业融资。通过“融易达”、商业承兑汇票贴现等产品帮助企业盘活资金,减少资金占用,加快资金周转。

六是进一步支持小微企业和个体工商户复工复产,提高普惠金融信贷供给,开通普惠信贷审批绿色通道,加大普惠金融利率优惠,提升普惠金融服务能力。

七是加强疫后金融增值类产品服务,丰富新业态下的产品支持。

八是提升在线金融服务质效,便利企业足不出户享受便捷服务。

九是发挥跨境业务领先优势,强化“稳外贸”支持力度,提供优质高效的跨境金融服务。

十是聚焦农业农村,加强金融扶贫,积极对接金融监管部门支农支小再贷款专用额度,扎实落地监管要求。

十一是强化组织推动,建立专项工作机制。成立金融支持工作专班,完善激励考核约束,加强过程管理,推动开展与企业对接、业务指导、授信发起等工作,确保“抗疫情稳增长”专项融资工作最快对接、最快发起、最快审批、最快投放。

据了解,截止目前该行共计为金士达医疗(咸宁)有限公司、崇阳稳健、咸宁市第一人民医院等5家防疫防控企业和客户核定了2.06亿元授信总量,向金士达医疗(咸宁)有限公司投放2600万元优惠利率贷款。除疫情防控企业外,该行为崇阳县恒达投资有限公司、嘉鱼县山湖田园投资开发有限公司等20家企业,投放1.61亿元专项贷款,有力支持了企业复工复产。该行强化产品运行,推出了“复工贷”、“防疫贷”等产品以及中银企E贷、中银E税贷等线上授信产品,共计投放1.35亿元支持普惠金融发展。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 工行咸宁分行净增10亿元贷款,助力企业复工复产 ——金融活水滋养企业

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击