首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

建立部门对接机制 加大项目扶持力度 咸宁市农发行开辟复工复产绿色通道

来源:咸宁网 时间:2020-04-14 08:20

咸宁网讯 通讯员李盛华报道:自疫情防控阻击战打响以来,市农发行在做好自身疫情防控工作的同时,开辟绿色通道,全力支持企业复工复产。

截止3月底,该行发放贷款11.3亿元,其中防疫应急贷款3亿元,复工复产贷款8.3亿元。

该行按照市委市政府支持企业有序复工复产要求,迅速落实,大力支持疫情防控和经济社会发展重点项目建设。当前已实现贷款审批5个,16亿元。

该行建立部门对接工作机制。与市发展改革委联合,围绕基础设施、脱贫攻坚、春耕生产、绿色发展、乡村振兴、产业转型、补短板和其它等八大领域下发通知,积极主动对接党政部门、企业,加强信贷政策、产品宣介,开辟“优先审批、急事急办、减费让利、优惠利率、规模保障”的绿色通道,支持复工复产不等“贷”,助力咸宁经济复苏。

加大对重大项目的支持力度。通城县坪山工业园区基础设施建设,项目包括建设生产用房10栋、面积8万平方米,项目建设急需资金。该行迅速审批贷款6.8亿元,及时解决了企业当前开工建设面临的资金需求问题。

加大对生猪全产业链的信贷支持力度。神童牧业有限公司急需资金购买生猪饲料,该行迅速响应,申报贷款1000万元,力争第一时间将企业急需的资金投放到位,保障市场猪肉供应,助力基本民生供给不断档,稳住百姓餐桌。

帮助中小微企业纾困。对受疫情影响的中小微企业贷款,实施临时性延期还本付息等措施,共延期还本付息2笔,涉及贷款本金3.27亿元。

下一步,该行将继续坚持疫情防控、复工复产与全年经营目标“三位一体”统筹谋划,积极开展“补短板稳投资支持复工复产项目评估攻坚月”活动,以脱贫攻坚为统揽,以长江大保护为主抓手,聚焦乡村振兴、城乡融合发展等重大战略,不断加大支持力度,充分发挥政策性金融“当先导,补短板,逆周期”主力军作用,在常态化疫情防控中全力助力企业复工复产。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼税务局拉开税收宣传月序幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击