首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

建行咸宁分行劳动者港湾中的普惠服务

来源:咸宁网 时间:2019-07-09 08:56

咸宁日报全媒体记者 祝丹娜

为进一步增强网点服务社会能力,建行咸宁分行创新服务形式,推出“劳动者港湾”服务载体,积极推进网点资源对外开放,将服务落地,将普惠做实。

该行在全辖网点内设立专门的便民服务区,配备了饮水机、微波炉、休息桌椅、手机充电桩、雨伞等便民物品一应俱全,为需要帮助的人群,免费提供免费饮水、临时休息、紧急避雨等服务,打造服务民生的温情举措。

除了为户外劳动者提供休憩的场所,该行积极依托“劳动者港湾”开展关爱劳动者暖心行动。市民在休息的时候可以获得工作人员带来的金融知识普及,例如会安排开展识别假币、防范非法金融活动、防范电信诈骗等宣教活动,引导消费者理性选择金融产品和服务,提升防范非法金融活动的能力。

自2019年咸宁建行劳动者港湾建立以来,已有19家劳动者港湾遍布咸宁大街小巷,以金融工作者的专业和专注,更以社会工作者的热情和担当,为环卫工人、出租车司机、交警等城市公共服务工作者以及老弱病残孕等不同人群提供一个温馨、舒适的环境,点滴累积用责任和担当为美好社会贡献力量。

同时,该行始终高度重视残障客户群体的金融服务工作,认真贯彻落实监管要求,充分保障残障客户公平获得金融服务。以更高的标准、更优的质量、更方便的流程、更人性化的关怀来服务残障客户,助力普惠金融发展。    

不断完善窗口残障服务功能,以特殊客户需求为切入点,着力提高一线窗口人员服务残障客户的能力,为相应人群提供更加专业的服务。该行充分贯彻特事特办制度,细化和明确营业网点对残障客户的服务规范,对来网点办理业务的残障客户,尽可能地提供相关便利协助。

设置专门的残障人士服务窗口;优先提供服务,可不排队取号,直接进入VIP窗口办理业务;设置无障碍服务提示牌,实现无障碍通道全覆盖,因地制宜设置缓冲通道;统一配置爱心座椅;不断提高员工的手语等特殊服务技能,提供助盲卡、手语及哑语等服务;按相关规定提供预约及上门服务;建立残障人士金融服务需求特别报告通道。 

据悉,该行以普惠金融作为新的起点,将不断优化升级助残服务设施,探索创新互联网+无障碍服务内容,不断丰富助残服务工作内涵,不断厚植热心助残的社会风尚和人文关怀。


编辑:hushaopeng

上一篇: 金融基石怎样炼成—— 一位崇阳农商行员工的基层服务故事
下一篇: 嘉鱼农商行开展“信用+信贷”主题宣传活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作