首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行组织开展2019年春节节前安全生产大检查

来源: 时间:2019-01-28 15:20

咸宁网讯 雷志明:2019年1月10日至20日,中国银行咸宁分行在分管行领导带领下,监察部、安全保卫部、信息科技部等相关人员组成检查小组,于,在全辖开展了春节前安全生产大检查。

据了解本次检查对象是:市分行本级营业部、金库、信科机房、全辖所有经营性机构。检查的内容是:安全保卫责任书签订情况;各类安全管理规章制度建设暨执行情况;安全教育、培训情况,员工对各项安全管理制度、本岗位安全操作和安全职责的掌握情况;安全保卫工作相关台账、突发事件应急处置预案的制定和演练情况;营业场所安防建设实施及运行情况;自助设备、自助银行(含离行式)安防建设实施及运行情况;分行金库、监控中心安防建设运行等情况。检查方式主要以设备测试、查阅各类台帐(登记簿、建档资料)和实物,调阅录像资料等方式进行。同时突出检查重点:一是重点地区,城区繁华地段营业场所、县级支行及辖属的经营性机构;二是重点人员,基层临柜人员、业务库守库人员、管库人员等;三是重点部位,营业场所、业务库、自助银行和自助设备等。

据介绍,此次检查对照《2019年元旦春节期间安全大检查底稿》中的内容逐一排查、逐一记录,做到了认真细致,不留死角,不漏隐患,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的责任制原则,覆盖率100%。通过检查共发现隐患18个,现场整改9个,下发隐患整改通知书2份,召开现场分析会1次。通过检查整改,及时消除了各类安全隐患,通过现场辅导,增强了全员的安全意识、安全工作管理能力,提升了全行整体防范及处理各类突发事件的工作水平,确保平安度过新春佳节。



编辑:金娓

上一篇: 中国银行咸宁分行开展节前安全生产大检查
下一篇: 中国银行咸宁分行创新金融产品惠泽“小微”企业

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展