首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行创新金融产品惠泽“小微”企业

来源: 时间:2019-01-28 15:19

  咸宁网讯 通讯员 邵枫:1月12日,中国银行咸宁分行创新金融思维,创新金融产品,运用“中银进出口通宝”产品为湖北通山县最大的民营出口企业湖北荣浩电子有限公司发放普惠金融贷款300万元,这是该行贯彻落实中央普惠金融政策,有力支持民营企业发展的又一次具体实际行动。

  据湖北荣浩电子有限公司负责人介绍:“荣浩公司是通山县最大的民营出口企业,以生产高周波变压器、线圈、液晶显示电压变换装置、开关电源以及其它电脑开关部件为主,产品畅销亚洲、欧洲、澳洲、拉丁美洲、非洲五大洲。除海外市场之外,目前正在稳步拓展国内市场。近期由于一时缺乏生产周转资金,向中行提出了融资需求,中行咸宁分行一视同仁地对待国有企业、民营企业和外资企业,中行客户经理及时上门服务,主动加强与荣浩公司的沟通与联系,对接企业经营周转,提前设计授信方案,加班加点赶制授信项目资料,显示了良好的专业素质、敬业精神和服务态度。

  笔者在中国银行咸宁分行有关部门负责人采访时了解到:2018年来,该行从思想认识上高度重视,进一步优化普惠金融的考核机制和模式,将普惠金融工作纳入绩效考核范畴进行量化考核;全面启动、聚焦获客、项目落地、广泛宣传中银普惠金融直通车产品特点和优惠政策;加强客户维护,做好续贷工作;积极落实小微企业减费让利政策,减轻小微企业成本负担。截止2018年末,该行普惠金融较同期新增5117万元,同比增速29%。个人普惠金融完成了上级下达的“两增”目标任务。目前储备的支持民营企业项目有40多个,金额11亿元。2018年中行中银普惠金融直通车系列产品,惠及了56家小微企业和个体工商户,共计带动了800多人次创业或者就业,实现了政银企三赢。





编辑:金娓

上一篇: 中国银行咸宁分行组织开展2019年春节节前安全生产大检查
下一篇: 武汉农村商业银行咸宁分行徐丹同志被中央金融团工委授予2018年度银团合作先进个人称号

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!