首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 重要活动 >> 正文

省考核组检查指导咸宁安全生产 并听取工作汇报

来源:咸宁新闻网 时间:2015-01-01 08:00

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌、汪俊东报道:昨日,省安监局局长刘旭辉率省安全生产考核组来咸开展为期3天的检查后,听取了我市安全生产工作汇报。市委书记任振鹤主持汇报会并讲话,市委副书记、市长丁小强汇报全市安全生产目标责任制完成情况,副市长周勇参加汇报会。

  今年以来,全市上下牢固树立安全发展理念,紧紧围绕全年任务目标,加强领导、落实责任,强化监管,形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作格局。不仅6个县市区安全生产事故起数均大幅下降,各项安全生产指标控制在省市下达的控制范围内,而且全市全年未发生烟花爆竹事故及较大以上工矿事故,水上交通持续保持18年零死亡,安全生产形势持续稳定好转。

  检查期间,省考核组先后深入赤壁市、咸安区部分乡镇和企业,通过听汇报、查资料、看现场等方式,认真检查了安全生产情况。认为我市在坚持科学发展、安全发展,执行党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的决策部署方面,认识深刻、措施得力、工作到位、成效显著,多项工作走在全省前列。建议我市进一步强化各级安全生产红线意识,深入贯彻《安全生产法》,用法治思维和法治方式管理安全生产,打击非法生产行为,加大隐患排查和责任追究力度,推动企业主体责任落实。要切实抓实抓细元旦春节期间的安全生产工作,确保重点时段安全生产不出问题,为经济社会发展创造良好的安全环境。

  任振鹤要求,全市各级各部门要再接再厉,在安全生产思想认识上再深化,在安全生产责任体系上再落实,在安全生产工作重点上再突出,在推动安全生产常态化上再发力,围绕“一个目标”,突出“两个重点”,抓好“三个结合”,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,建立健全安全生产常态化机制,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

编辑:Administrator

上一篇: 咸嘉临港新城与卓达集团签署合作投资和经营协议
下一篇: 丁小强:早日把咸宁建设成为绿色崛起标杆城市

相关新闻

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元