首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 其他专题 >> 放心消费在咸宁 >> 正文

咸宁市市场监管局咸宁高新区分局调解一起定制家具套牌消费投诉案件

来源:咸宁网 时间:2020-09-30 16:11

咸宁网讯 记者 金娓 通讯员 秦学思:近日,崇阳县2名消费者向咸宁市市场监管局12315投诉中心投诉:自己在温泉某家居公司定制的整木家居产品与之前定制的品牌不符。

咸宁高新区分局收到投诉之后,高度重视,立即开展调查,通过对消费者投诉的内容进行核实,发现该家居公司涉嫌存在将自己生产的家居产品冒充为品牌产品销售给消费者的违法行为,案值金额70余万元。

9月14日,咸宁市市场监管局消保科和高新区分局工作人员前往崇阳县,招集商家、投诉人进行现场调解协商,向双方科普了相关政策法规。特别是向经营者宣传了《消费者权益保护法》《商标法》等相关法律法规,要求经营者规范经营行为,诚信守法经营。

经过宣传教育,商家认识到自身的错误经营行为,并积极与投诉人协商,向两位投诉人共计退还货款28万元,双方达成和解协议,消费者对该处理结果十分满意。同时咸宁市市场监督管理局也己对经营者的违法行为进行立案查处,以进一步规范市场秩序。


编辑:金娓

上一篇: 致敬战斗在抢修一线的维修员们
下一篇: 提升应急能力  筑牢安全防线 ——咸宁联合水务开展“泄氯、消防、反恐”实战演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!