首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2022专题 >> 庆祝中华人民共和国成立73周年 >> 出行防疫 >> 正文

39℃!江城又拉高温预警 长假的后四天气温反转有大雨候场

来源:楚天都市报 时间:2022-10-02 15:35

□楚天都市报极目新闻记者 陈希 李辉

昨日国庆节,江城的气温显得火热,清晨还在25℃,11时许就已达到35℃,午后最高温达到37.4℃。“空调又开了!”市民韦女士说,这气温回升太猛了吧。截至17时,湖北5地强势进入全国气温实况排行前十:赤壁以37.8℃居第一,另有嘉鱼、崇阳、咸宁、通山均入列。武汉中心气象台一度发布高温黄色预警信号:预计未来三天,武汉、黄石、鄂州、黄冈、咸宁最高气温将升至37℃以上。

武汉2日和3日继续保持晴天到多云,2日38℃,3日高达39℃。2日,全省晴天到多云,鄂西局部有阵雨或雷阵雨,中东部气温35℃-38℃;3日,鄂西北有阵雨转小到中雨,局部大雨,伴有雷电,夜间气温开始下降,最高阵风可达8级。

4日起我省气温开始过山车般“俯冲”,从3字头跌至1字头。4-7日持续阴雨,鄂西北中到大雨,其他地区小到中雨;最高气温西部由前期30℃-35℃降至12℃-15℃,东部最高气温由35℃-37℃降至17℃-20℃,降幅达15℃-20℃。

气象部门提醒,国庆长假期间天气玩大反转,大家请加强防范,防暑防寒及时切换。



编辑:yangweijie

上一篇: 强冷空气抵达荆楚 大雨大风终结夏天 长假下半场请备好厚衣御寒
下一篇: 通知!咸宁市城区增加临时免费便民核酸采样点

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!