首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2022专题 >> 庆祝中华人民共和国成立73周年 >> 出行防疫 >> 正文

通知!咸宁市城区增加临时免费便民核酸采样点

来源:咸宁发布 时间:2022-10-04 15:32

关于进一步加强国庆假期核酸检测服务保障的通知

咸安区疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部宣传组、物资保障和社会捐赠组,市卫健委:

国庆期间,全市人员流动大幅上升,核酸检测需求与时剧增,特别是节假后期的人员返程高峰,核酸检测压力将持续增强,预计10月5-7日,咸宁城区核酸检测需求将达到高峰,现有的便民核酸采样点难以满足需要。为做好国庆假期及后期咸宁城区核酸检测服务保障,确保群众不因核酸检测影响出行和返程,经市指挥部研究同意,对咸宁城区核酸检测服务保障进一步优化,现通知如下 :

一、增加临时便民核酸采样点。将市直相关医疗卫生机构(市中心医院、市中医医院、市疾控中心、市妇幼保健院、附二医院、市结防院)咸安区相关医疗卫生机构的核酸采样点,作为临时便民核酸采样点,免费为群众提供核酸采样服务(采取20混1方式),临时服务时间为10月5日—7日每天上午8时至20时

二、强化核酸采样、检测物资保障。新增临时便民核酸采样点开展核酸采样、检测所需的物资,由市区两级指挥部分别保障即:市直相关医疗卫生机构的采样点由市指挥部物资保障和社会捐赠组予以保障,咸安区相关医疗卫生机构的采样点由咸安区指挥部予以保障。

三、加强宣传引导。市指挥部宣传组要广泛宣传,积极引导,通过各种媒体媒介,把核酸采样相关信息广而告之,让广大市民提前知晓、就近采样、便捷安全有序出行。


咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室

2022年10月3日

咸宁市主城区新冠病毒核酸采样点信息表



编辑:yangweijie

上一篇: 39℃!江城又拉高温预警 长假的后四天气温反转有大雨候场
下一篇: 国庆假期避开热门反向旅游,湖北荆州、十堰、宜昌等城市受青睐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!