首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 咸宁市2021两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

何文生委员: 促进武咸城铁提速降费

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 09:21

何文生委员认为,目前武咸城铁的运营情况并不理想,实际客流量严重不足,满客率低,运营亏损,原因在于武咸城铁发车时间不合理,票价过高,运行速度与设计速度严重背离,与建设该城际铁路的初衷不符,没有体现高速、 高效率原则,不符合市委市政府关于武咸同城发展战略。对加快武咸人才和劳动力的流动,助力两地经济社会发展和深度融入,提升武汉城市圈高质量发展水平并发挥其带动作用不够明显。 

  何文生建议市政府和发改等部门,主动向省政府及省发改委等有关部门和武汉铁路局,积极争取、主动对接,抓住武汉光谷城铁枢纽站即将建成投用的机遇,尽力促成武咸城铁提速降费并合理调整发车时间,适度增加列车班次。另外,武咸城铁属于城市轨道交通范畴,适当降低票价可以大量吸引旅客,降低武汉和咸宁两地往返交通成本,同时会增加武汉人口来咸宁购房定居,减少咸宁本地人到武汉购房,增加在咸宁本地购房。这样不但可以防止咸宁人口减少,反而会吸引外来人口来咸,从而增加咸宁人口规模,促进咸宁房地产业持续健康发展,增加武汉客商来咸宁投资经 商,吸引武汉人才来咸宁就业定居。 (记者 徐浪)


编辑:hefan

上一篇: 庞品委员: 完善物流服务配套
下一篇: 张军委员: 做好园区配套设施规划

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!