首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年 >> 正文

抗战胜利75周年之际长江日报记者探访抗战历史地标 从抗战到抗疫,武汉不改英雄本色

来源:长江日报 时间:2020-09-03 15:48

长江日报讯(记者刘功虎)1945年9月3日,中国人民经过14年浴血奋战,取得抗日战争伟大胜利。75年后的今天,长江日报4路记者探访武汉4处抗战历史地标,以直播方式进行全媒体报道,向读者呈现英雄武汉在这个不寻常日子的样态。

这4处地标是:八路军武汉办事处旧址、黄陂姚家山村武汉抗战第一村、中山舰博物馆以及陈怀民路等抗日英雄路。探访过程中,记者邀请相关专家学者到场,一起重温武汉“历史上的今天”,同时采访市民游客,讲述此次战疫过程的故事见闻和感受。

专家学者指出,1938年和2020年,在我们脚下的这座城市,发生了两场“武汉保卫战”。从抗战到抗疫,尽管时间在变,战斗方式在变,但英雄武汉的英雄本色从未改变。武汉这座英雄的城市,在党的领导下,必将更主动更积极“参与构建人类命运共同体,实现共赢共享”。


编辑:但堂丹

上一篇: 大悟县白果树湾新四军第五师司令部 30万游客涌向抗战“小延安”
下一篇: 同仇敌忾御外侮 浴血奋战奏凯歌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!