首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 咸宁市2021两会专题报道 >> 人大代表建言 >> 正文

建设湖北经济强县 打造滨江公园城市——嘉鱼代表团审议侧记

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 10:31

12日至13日,嘉鱼县代表团的代表们结合政府工作报告,围绕壮大县域经济实力、推动武咸同城、构建现代农业产业体系、加大项目谋划等提出意见建议。

胡春雷代表说,嘉鱼正处在战略机遇叠加期、政策红利释放期、发展布局优化期、蓄积势能迸发期、县域治理提升期“五期叠加”的黄金发展期。他表示,要抓住机遇,为高质量发展创造更优环境,不断优化“武嘉同城、咸嘉融合、一主两翼、多点支撑”发展格局,以创新驱动、转型发展、双轮驱动的三次产业发展打造嘉鱼经济发展的硬支撑,推动新型工业、现代农业、现代服务业发展,不断增强发展活力和动力,加快建设“湖北经济强县、滨江公园城市”,跻身全省二类县市“第一方阵”。

王永代表表示,十四五期间,嘉鱼将围绕“1234”的发展思路,锚定武汉嘉鱼融合发展的方向,建好园区发展平台和科技、招商发展平台,做好工业转型、农业升级、三产提升三篇文章,打造钢铁冶金、蔬菜、港口水运和党建四大品牌,继续打造四大百亿产业,推动嘉鱼高质量发展。

江建斌代表说,要继续抓好特色产业发展,进一步推动传统种植模式升级,扩大深加工,延伸产业链。进一步推动工业转型升级。坚定不移开展化工园区的综合整治,紧盯先进装备制造和汽车零部件产业,腾笼换鸟,提升绿色发展水平。

结合工作实际,高云海代表表示,将坚持发展主线,按照“双一”工作法,做好企业和项目服务,让企业一心一意的投入建设、发展。坚持民生底线不突破。在抓好疫情防控基础上,着重抓好精准扶贫、人居环境整治等各方面工作,进一步提升群众的获得感、幸福感。

陈龙官代表表示,对投资咸宁充满信心,对在嘉鱼建设和发展充满希望。他说,今年金盛兰公司将争创全市就业人数第一、产值第一、税收第一,努力打造千万吨级精品钢钢铁基地。

吴军代表说,要坚定抓好项目组织建设,保持发展定力,抓好全域旅游,做好服务升级,繁荣夜间经济,力争通过3-5年的努力,推动全域旅游取得显著成效。坚持生态发展、绿色发展,秉承“绿水青山就是金山银山”理念,把绿色生态的环境,变为经济发展的优势。

唐莹代表建议,进一步从市级层面加强城市形象宣传,总结市本级及六个县市区的城市宣传口号及城市精神。从市级层面推动建立乡镇综合执法队伍,增强基层一线执法力量,更好落实乡镇属地管理责任。加大对乡镇基础设施建设的投入,补齐短板,缩小城乡差别。

咸宁日报全媒体记者 谭昌强


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 统筹抓好城乡发展 加快融入武咸同城——咸安代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!