首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 保供应 保民生 >> 正文

V视 | 社会管控·打好“保供战” 90后社区书记:从买菜“小白”到采购高手

来源:长江云 时间:2020-02-25 08:22

小区封闭后,让居民们吃上新鲜的猪肉和蔬菜,是每个社区的重要任务。在武汉市江岸区大智街铭新社区,社区书记叶德添是个90后的大小伙子,从来不沾柴米油盐的他,眼下要补的课竟然是“买菜”。

什么样的青菜更新鲜,什么是五花肉什么是坐墩肉,这些问题,放在以前,叶德添是傻傻也分不清,可现在他满脑子想的,成天在手机里聊的,都是上哪可以帮社区居民买到更好的菜。

爱心企业的捐赠加上社区的采购,眼下,蔬菜的供应有了保证,可想要吃上一顿新鲜肉却还是不容易。

叶德添四处打听,终于通过一家生鲜超市订购了200斤五花肉和排骨,就在我们采访时,叶德添的电话响了,鲜肉到货了。

到货的猪肉品相还不错,200斤五花肉和排骨,分装成两斤一袋,叶德添把这100袋猪肉放上了自己的电瓶车上,拖到小区进行分发。为了防止团购取菜带来人员聚集风险,叶德添和网格员们逐户电话通知,让大家错峰取菜。

铭新社区3857户,1.1万人,大部分是老旧小区,对于不会上网团购的孤寡老人,叶德添和网格员们还要送菜上门。

从“买菜小白”到居民口中的“买菜高手”,叶德添说这其中没什么秘诀,就是多向社区长辈请教请教,多跑几家超市比较比较,最关键的是真心实意想着帮大家买到好菜!

送完菜后,叶德添又赶着去另一家生鲜超市挑选明天的团购菜。

明天的团购肉有了着落,叶德添才放下心,回到社区已经是下午两点,他才匆匆吃上几口午饭。

(湖北广电融媒体记者 费晓丹 刘庆志 责任编辑 殷竟成)



编辑:但堂丹

上一篇: 转需!武汉最新线上买菜攻略出炉,参与电商平台增至33家
下一篇: V视 | 社会管控·打好“保供战” 好消息!武汉五大商超推出特价蔬菜包

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!