首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 网络中国节·端午 >> 文化习俗 >> 正文

咸宁第三届“置境·贺胜府”大型包粽公益大赛首场分赛

来源:咸宁网 时间:2020-06-08 14:55

咸宁网讯 香城都市报记者陈志茹 郭蓉 通讯员周香玲 6月6日下午,咸宁万达广场热闹非凡,咸宁第三届“置境·贺胜府”大型包粽公益大赛启动仪式及首场分赛在此举行。在一片欢声笑语中,首批来自温泉街道办事处6个社区的100名参赛选手轮番“献技”,身体力行弘扬民族传统文化。其中,年龄最大的选手已有78岁,还有3名荣获往届的粽王也积极参与。

“万粽一心,情暖端午!”下午3时许,市市场监督管理局党组书记、局长王用新宣布咸宁第三届包粽公益大赛开幕。随后,选手们陆续进入比赛现场。

大赛共分成5个参赛小组,每个小组由20名选手组成。按照比赛规则,每个小组需在15分钟内包好粽子,并按照粽子的数量和质量决出名次。要求每个粽子包扎要紧,不能松动和散掉。

“三二一,比赛开始!”随着裁判一声令下,各路包粽子高手轮番登台、展开竞技。比赛现场,参赛选手个个动作娴熟,忙着填糯米、裹叶子、捆扎,一片片粽叶在她们手中随意弯曲、轻轻一卷,就成了一个上大下小的“小碗”,再抓把糯米放进去一卷,一个个有棱有角的四角粽、三角粽、辣椒粽子便呈现出来了,并被一串串地悬挂起来。

为给选手鼓舞士气、提升干劲,咸安区温泉街道办事处还现场打起了腰鼓,舞起了舞绸龙。经过一个多小时的激烈角逐,15名选手,晋级6月25日端午节当天的总决赛。

本次大赛由市市场监督管理局、市文化和旅游局、市民政局、市商务局共同主办,由香城都市报社承办,咸宁万达广场、中百仓储、中国邮政集团有限公司咸宁市分公司、咸宁辛勤医院、居然之家咸宁店、温泉街道办事处、浮山街道办事处、永安街道办事处、咸安各社区、咸宁好巧嫂流动酒店、咸宁市奥菲特健身会所、毛铺酒业有限公司、梦洁家纺、惠满浓米酒等协办,并由置境·贺胜府独家冠名赞助。

据了解,因市民参与热情高涨,本场分赛前报名人数爆满,部分未能参与到本场分赛的市民,将被安排参与后续展开的数场分赛。

目前,包粽公益大赛报名仍在继续。为便于有意一展身手的市民参与,本报已开通微信报名通道。市民可搜索本报微信公众号“香城都市报”,然后点击“包粽大赛”链接即可进入报名页面。

此外,市民还可到置境·贺胜府营销中心和置境·贺胜府城市展厅报名,或拨打本报活动热线报名。包粽大赛报名及志愿送粽爱心热线:13797805183。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁第三届“置境·贺胜府”大型包粽公益大赛第五场分赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展