首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁长江流域禁捕“百日攻坚战” >> 媒体关注 >> 正文

湖北长江干流全面禁捕拼图完成

来源:湖北日报 时间:2020-07-07 11:03

湖北日报讯 (记者刘胜、江卉、通讯员雷良伟)黄冈市政府7月3日发布公告,自2020年7月5日0时起,在长江黄冈段实行为期10年的全面禁捕。至此,长江干流流经我省的8个市州已完成长江全面禁捕的大拼图。

根据国家部署,从2020年1月1日起,长江水生生物保护区全面禁止生产性捕捞;2020年底前,要完成长江流域重点水域全面禁捕退捕。

我省提前行动,2017年底,咸宁赤壁和嘉鱼分别发布公告,所属长江段在长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区内,自2018年元月1日起禁捕。2018年2月黄石市政府宣布,从当年3月1日起,长江黄石段全面禁捕。2019年12月31日,恩施州巴东县政府发出通告,自2020年1月1日起,长江流域巴东段实行全面禁捕。

到今年,我省长江干流所属地市县相继加入禁捕行列。2020年6月28日,宜昌市政府发布通告,长江宜昌城区段葛洲坝以上水域,自7月1日起,暂定实行10年禁捕,宜昌中华鲟自然保护区实行永久禁捕。此前,秭归、夷陵、兴山、长阳、枝江等县市区都已发布禁捕公告,宜昌江段已全面禁捕。

2020年6月30日,武汉市、荆州市与鄂州市政府相继发布公告,自2020年7月1日,在所属长江段实施十年禁捕。

记者6日从省公安厅获悉,全省范围内近期将组织开展打击非法捕捞、贩卖长江野生鱼的违法犯罪行为。 



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 湖北财政累计筹资17.6亿元助力长江禁渔

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!