首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

【两会声音】鲍翠玉委员谈如何把咸宁建成中国康养福地 发挥特色 统筹供需

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 08:55

当前,我市已进入人口老龄化阶段,60岁以上老人已占全市总人口数的16%以上。 结合康养产业发展先进地区经验和我市实际,我们建议:

加强协调,将康养产业作为我市重点产业强力推进。将我市康养产业作为一个“大景区”来布局,并放在全国大格局中,作为一个“特色景点”来谋划。

发挥特色,将康养产业作为我市特色产业打造扶持。整合温泉医疗单位研究机构,建立温泉科学研究院;构建我市生态保障体系和绿色生态屏障;加快打造旅游康养发展带;重点推进一批旅游康养项目建设;创建5A级景区、省级旅游名镇、名村;创建“华中优秀旅游城市”,提升全域康养旅游发展水平;大力发展山地运动和水上运动;规划启动环斧头湖(西凉湖)休闲运动带建设,继续办好咸宁国际温泉马拉松、咸宁山地自行车越野赛;积极申办和承办国内外高水平体育赛事,提升城市休闲运动全国影响力。

统筹供需,推进康养产业发展人才支撑。加快专业人才培养联动机制;建立康养从业人员职业资格制度,规范康养从业人员准入标准;提升康养服务信息化水平,进一步提高康养服务时效性和有效性。

配套政策,推进康养产业融合发展。强化康养政策体系、保障体系和医保体系。提高社保基金使用效率,优化康养资源配置。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【两会声音】孙强委员谈如何打造一体化三国文化旅游圈 整合资源 融合发展
下一篇: 【两会声音】孙和平委员谈如何进一步擦亮咸宁生态名片 涵养“绿肺” 护养“绿心”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜