首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

全国道德模范董明 与温中师生面对面

来源:咸宁网 时间:2018-12-07 17:10

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员傅祖斌报道:5  日,由市委组织部、市委宣传部共同组织的“弘扬爱  国主义精神,建功立业新时代”专题讲座在温泉中  学体育馆举行。全国道德模范董明为该校900余名  师生讲述了自己的奋斗历程。  

“看完董明老师的微视频,很震撼,我要向身残  志坚的董明老师学习,做一个乐观向上,不断奋斗  的人。”九年级(二)班的学生周星激动地说。  

温泉中学校长李育军说,道德课堂是该校的课  外课堂,每个学期都以不同形式开展,旨在为师生营  造良好的、积极向上的校园文化氛围。  

据了解,董明是“董明爱心基金”、“武汉相信爱  公益服务中心”发起人,一年365天,她都在轮椅上  做志愿者,被誉为“轮椅上的天使”。虽然身体不方  便,虽然经历了许多的挫折与磨难,她却用自己微  薄的收入资助农村失学的孩子,用残疾的身躯书写  着无悔的志愿服务,还用自己每月的收入,带动  50000多人成立了“董明爱心志愿者团队”,常年义  务帮助他人,她的故事感动着很多年轻人。


编辑:chenguo

上一篇: 咸宁实验外国语学校开展捐书送教志愿活动
下一篇: 通山职教中心举办冬季运动会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?