首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 成就辉煌 >> 正文

魏章明:民族团结的贴心人

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 09:35

人物名片:市政协委员、国网赤壁市供电公司电工魏章明

咸宁网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员马玲报道:“哇!明天就是新年了,我家有肉吃了……”元旦前一天,赤壁市茶庵岭镇八王庙村的回民娃儿小尚书收到了市政协委员、国网赤壁市供电公司电工魏章明的新年礼物——一袋牛肉。

魏章明是赤壁供电公司的一名“跑山电工”。去年春节巡检时,他认识了贫困户小尚书,看到他们家徒四壁,过春节都没有肉吃,很是心痛,便认了这门“亲戚”。

魏章明是回民,2003年加入回民事务委员会,并任赤壁市回民事务委员会副主任。为了服务好回族群众,他投身回民事务委员会的相关工作,全心为大家办实事。

魏章明一家定居赤壁市已历五代,魏家五代人都致力于为回族群众办公益事业。“作为一个回民,受父辈的影响,一直以来,我很高兴能够参与到回民事务工作中,平时工作任务虽然很繁重,但只要有空闲,我就会挤出时间去做点实事。”魏章明说。

位于茶庵岭镇八王庙村的赤壁市回民公墓目前已初具规模,通往墓园的水泥路面也于去年建成,这是赤壁市为了落实国家民族政策而批准建立的。魏章明在回民公墓的建设上倾注了大量的心血,他从2001年起就积极参与到公墓的修建工作中,当时他多方组织协调,带领施工人员架设电线解决供电问题。后来,墓地公路硬化资金吃紧,他不但亲自带领回民事务委员会的成员出去筹资,还个人一次性捐出2万元用于墓地公路硬化建设。为了保证修路的质量,施工期间他每天都会挤出休息时间到现场查看工程质量和进度,直到工程全部完工。

赤壁市回民事务委员会主任王槐章,这位赤壁市回民中德高望重的老人多次向记者翘起大拇指说:“魏章明是我们民族团结的贴心人!”


编辑:hushaopeng

上一篇: 徐先军:醉心公益的企业家
下一篇: 罗显忠:群众体育的推动者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!