首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 新春走基层 >> 最新消息 >> 正文

【新春走基层】咸安南昌路社区廉政春联送清风

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 08:14

咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 张凯

“风清气正千般好,天朗景明万象新”、“善水滋心心向善,濂泉润笔笔书廉”、“好借廉风歌胜岁,常将正气颂新春”……一张张书法长桌一字排开,书法名家挥毫泼墨,一副副寓意深远的“廉春联”跃然纸上。居民纷纷赶来现场排队等候,互相谈论着各副春联的寓意,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。

1月25日,咸安区温泉办事处纪委联合南昌路社区开展“开心过新年,廉联送清风”送春联活动。温泉办事处纪委书记杨波、南昌路社区党支部书记黄辉和社区志愿者将一副副对联赠送到居民手中。

“ 送春联,让我感受到了党和政府对老百姓的关心,廉政春联更让我们这些老党员也沐浴廉政之风。”南昌路社区老党员李龙说。

“新年贴春联是老传统,象征吉祥,表达人们向往美好生活的愿望。南昌路社区将廉政宣传与传统习俗结合起来,以春联为载体,将廉政文化元素融入春联之中,传递了廉洁奉公的理念和勤俭节约的风尚。”南昌路社区京剧书画社党支部书记张国建说,“开心过新年,廉联送清风”送春联活动让广大党员、群众在浓浓的节日喜庆气氛中接受廉政教育,调动群众自觉参与和支持反腐斗争的积极性,关心和支持廉政建设,营造出全社会风清气正的氛围。

活动现场,多副饱含清廉寓意的春联作为特殊的新年礼物,由社区志愿者赠送到辖区孤寡老人、老党员、贫困户、环卫工人手中,活动现场共送出廉政春联300余副。

当天,社区志愿者还将慰问物资米和油一并送给了辖区内的贫困居民。



编辑:hushaopeng

上一篇: 【新春走基层】崇阳回头岭村乡村春晚年年办
下一篇: 【新春走基层】“一定要为家乡多做点事”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活