首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 人大代表建言 >> 正文

【咸宁市两会特别报道-共同关注】加快全域旅游发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 00:01:00

  旅游产业是朝阳产业,也是通山县重点产业之一。如何利用良好的生态资源,打造山水旅游品牌,加快实现旅游的全域发展?连日来,通山代表团代表们就此话题进行交流。

  “发展全域旅游既要注重速度,也要注重效益,既要关注总量,更要关注质量,要在加快传统产业转型升级的基础上,推动旅游产业与其他产业的融合,进一步提升服务、挖掘文化,夯实山水品牌,彰显地方特色,避免同质化发展。”胡江玲代表建议,把通山旅游产业纳入市级层面的整体招商,通过综合开发过程,推进基础设施硬件升级。

  蔡年春代表认为,富水湖生态旅游开发是通山全域旅游发展不可分割的一个部分,因此,要落实好当下正在进行的富水湖网箱围汊拆除工作,引导群众产业转型,主动对接和融入旅游产业,实现水体净化的同时,为富水湖生态旅游开发打牢基础。

  代表们普遍认为,全域旅游应遵循“一张蓝图绘到底”的原则,统筹规划,因地制宜,做好前期设计,串联全县旅游元素,挖掘并融合地域红色文化、历史文化,推进九宫山“四季旅游”的发展,让旅游产业成为守住青山绿水、实现绿色发展的捷径。 (记者 程慧)

编辑:hefan

上一篇: 【咸宁市两会特别报道】盛会承载人民期盼
下一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】推进电商精准扶贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭
  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端