首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 人大代表建言 >> 正文

【咸宁市两会特别报道-共同关注】推进电商精准扶贫

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 00:01:00

  近年来,市委市政府出台了系列促进电子商务发展的意见和措施,为促进电子商务发展提供了有力保障。

  在咸安区代表团,朱晓明代表认为,结合我市地域优势,应充分发挥“电商+农产品(农副产品)”的精准扶贫作用,将“桂花之乡”、“楠竹之乡”、“茶叶之乡”的美誉,进一步转化成精准扶贫的利器。

  在朱晓明看来,电子商务的发展不仅可以给贫困村民提供创业致富的机会,可以给贫困村民提供大量的工作机会,甚至可以让身患残疾的贫困村民有机会创业就业。他说,电子商务不仅能够扶贫,且以市场和效果为导向的特质,更契合扶贫开发的根本出发点,更有利于精准扶贫战略的真正落实。

  为此,朱晓明建议,进一步制定完善相关政策,重点完善电力、通信、交通等硬件基础设施,引导构建并完善电商平台、服务平台等软件基础设施,落实并灵活运用各类扶持资金,加强本地人才培训,让电子商务真正成为精准扶贫的利器。

  (记者 张敏)

编辑:hefan

上一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】加快全域旅游发展
下一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】净化校园周边环境

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群
    市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群众、工会工作者致以诚挚问候!
  • 行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!
    行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!(附清单)
  • 6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快
    6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快来看看……
  • 咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能
    咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能再做了…
  • 身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻
    身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻易花.....