首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 人大代表建言 >> 正文

【咸宁市两会特别报道-共同关注】净化校园周边环境

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 00:01:00

  针对校园周边网吧、游戏厅、麻将室扎堆出现、不良环境干扰、影响学生成长等现象,王汉明代表建议,要持之以恒加强校园周边环境整治,净化育人环境,杜绝五天学校教育被两天周末休假“一票否决”的现象。

  王汉明代表说,不可否认的现实是,校园周边网吧、游戏厅等查而不绝,导致中小学生的成长环境越来越复杂。学生的健康成长,需要家长、社会、学校多方力量共同参与。教育环境的优化,需要政府各部门齐抓共管。学校教育无法替代社会教育和家庭教育,如果社会教育和家庭教育严重缺位,就会出现5-2=0(5天在校教育,因为周末两天休假期间的放松、放纵,学生养成的良好习惯又回到原点)的现象。

  王汉明代表希望政府各部门和社会各界充分认识到社会环境、家庭教育对孩子成长的重要性。通过专项行动,取缔校园周边的网吧、游戏厅,净化校园周边环境;通过回归工程和创业带动,满足市民家乡就业、就近就业的需求,减少留守儿童(青少年)的数量,补齐家庭教育。通过政府、社会、家庭、学校共同努力,呵护孩子们成长成才。 (记者 姜明助)

编辑:hefan

上一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】推进电商精准扶贫
下一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】培植实体经济沃土

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端