首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 人大代表建言 >> 正文

【咸宁市两会特别报道-共同关注】培植实体经济沃土

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 00:01:00

  工业是财富之源,工业强则咸宁强,工业兴则咸宁兴。《政府工作报告》提出,突出新型工业化建设。这让与会的黄晖代表深受鼓舞。

  黄晖说,未来几年,各地区对实体经济的发展会越来越重视,对实体企业的争夺会越来越激烈。咸宁提出了“中国制造2025咸宁方案”,体现了政府对产业建设、对工业发展的重视。

  黄晖建议,企业家对政策、市场的反应非常敏捷,在产业发展方向、投资目的地选择上会综合考虑,优中选优。咸宁要走在新一轮实体经济争夺战的前面,尽早出台振兴实体经济的具体措施和优惠政策,优化实体经济发展环境,提高综合比较优势,提升对资本市场的吸引力,用“干货”吸引资本市场和企业家的双脚,把咸宁打造成实体经济投资的沃土,为传统产业升级和战略性新兴产业发展蓄积能量,打造咸宁工业升级版。

  黄晖代表建议,除了加大招商引资力度,吸引沿海企业到咸宁投资兴业,也要加大“回归”工程推进力度,细化政策措施,吸引更多在外就业、创业的市民回归咸宁就业、创业,引导人才、资金回流,做大做强“回归经济”。 (记者 姜明助)

编辑:hefan

上一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】净化校园周边环境
下一篇: 【咸宁市两会特别报道】两会声音

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群
    市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群众、工会工作者致以诚挚问候!
  • 行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!
    行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!(附清单)
  • 6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快
    6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快来看看……
  • 咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能
    咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能再做了…
  • 身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻
    身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻易花.....