首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 人大代表建言 >> 正文

【咸宁市两会特别报道】两会声音

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 00:01:00

  关键词:青砖茶品牌效应

  魏艳香代表:现在赤壁青砖茶已成为地理证明标商标,建议今后就统一称赤壁青砖茶,要抓住时机形成合力扩大青砖茶品牌效应,政府应指定专门部门进行沟通协调,让全省上下一致形成统一意见,共同推动这一优势产业发展。

  关键词:基础设施建设

  洪涛林代表:官塘驿镇是赤壁的北大门,有区位优势,有一定的经济块头,有一定的城镇建设基础,同时也面临着经济发展的压力和社会稳定的压力,一定要在农村和城镇基础设施上和基层组织建设上下功夫。

  关键词:项目建设

  方治代表:在项目建设方面积极争取将赵立桥镇申报国家投融资试点镇建设,吸纳社会资本,采取PPP模式,推进赵立桥砖茶小镇建设,积极做好卓尔羊楼洞开发项目的对接服务工作,推进项目迅速实施。

  关键词:节能环保

  彭峰代表:报告里对规上企业提出了落实中央的“三去一降一补”的政策,突出创新驱动。这两年,我们已经陆陆续续投入近五亿元在做节能和环保的改造,目前我所在的华润电力湖北有限公司四台火力发电机组不管是能耗指标,还是环保指标,在我们国内同行业来讲都是处于领先的水平。

  关键词:农村淘宝

  汤煊灿代表:农村淘宝在2017年将迎着政府正确的指导方向,迅速完成3.0模式的转型升级,招募更多的有志青年投身到农村淘宝的服务事业中来,把每一个服务站建设成为集生态服务,创业孵化和工艺文化为一体的农村电商服务中心,为聚集创新人才,释放消费新需求,发展现代农业,建设美丽乡村贡献我们一份力量。

  关键词:中医药产业

  刘海军代表:将发展中医药产业与精准扶贫、产业脱贫有机结合,中药材种植要科学确定品种和规模。加强当地药材的保护力度,杜绝滥采滥挖。严格品质管理,严格控制农残、重金属含量,打造品牌。

  关键词:美丽村湾建设

  胡亚丽代表:美丽村湾建设要抓好“四化”,即绿化、美化、亮化、净化。通过“绿满鄂南”行动和美丽村湾建设相结合,加大对农村绿化、美化的科学指导和支持力度,打造绿色村庄;要搞好乡村主干道的夜间照明和文化广场的亮化,让农村的夜晚不再漆黑;要通过生活垃圾集中回收处理,净化农村卫生环境;通过宣传引导和文明创建,净化农村社会环境,打造和谐、文明村湾。

  关键词:小微企业贷款

  郑普雄代表:希望政府和金融部门加大对小微企业贷款支持力度,降低门槛,简化手续,额度灵活,形式多样,对创业型、成长型小微企业多一点“雪中送炭”。

  关键词:创业帮扶

  黄国良代表:加大对创业者、特别是农村农民创业者的指导,帮他们做好发展规划,提供政策、资金、市场开发等方面的指导和帮扶。既要授人以鱼,更要授人以渔,培养带头人,形成“扶起一人、带动一片”的良性循环。

  关键词:健康产业

  程志明代表:医药、健康产业发展前景好,市场潜力大,但技术含量高,越到上游产业链,对专业性要求越强。发展中医药、健康产业,要高标准规划,从长远谋划,加强与专业高校、科研院所的联系合作,厚植人才资源优势,为产业发展提供强有力的智力支撑和人才保障。

  关键词:产业扶贫

  晏绿金代表:在推进产业扶贫的过程中,要做好产业统筹和发展规划,在产业选择、发展规模等方面要精准,避免一哄而上和重复建设。要加强对市场的研判,提前反应,掌握主动权。

  关键词:边贸经济

  胡翔宇代表:加强对边贸经济的重视力度,科学谋划,因地制宜,打造一批各具特色、富有吸引力的边贸集镇,推进城乡统筹发展,促进一二三产业的融合发展。

  关键词:养老保险

  周天禄代表:随着城市的发展,我市被征地农民增多,他们的养老保险问题不容忽视。建议进一步加快出台相关政策,让被征地农民失地不失保,生活没有后顾之忧。

  关键词:法检宣传

  周娟委员:现在法检系统中存在人手不够和宣传力度不够的问题,建议在工作人员配置上加强,同时,加强法检工作的宣传,特别是对典型案例进行重点宣传,及时反馈给单位和社会,引导群众遵规守纪,遵法守法。

  魏鹏委员:建议加大法检宣传进校园活动的力度,将法检宣传推进到党校、高校;对我市大案要案进行汇编成册,将案例发到各单位、各部门,提高市民的政策意识。

  关键词:校园安全

  金玉华委员:“校园欺凌”是目前的热门话题,针对我市“司法进校园”活动效果不明显,建议“司法进校园”不要只是停留在说法上,要专门配备专业的司法工作人员,对学校开展司法讲座,对学生进行司法普及,防范校园欺凌,预防青少年犯罪。

  关键词:农民工工资

  余仁强委员:房地产业存在工程款、购房款、农民工工资等逾期或者不能及时支付问题,造成社会纠纷。农民工等弱势群体起诉难,也存在法院判决执行难,希望加强调查研究,切实为民解决问题。

编辑:hefan

上一篇: 【咸宁市两会特别报道-共同关注】培植实体经济沃土
下一篇: 聚焦两会?声音

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群
    市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群众、工会工作者致以诚挚问候!
  • 行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!
    行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!(附清单)
  • 6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快
    6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快来看看……
  • 咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能
    咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能再做了…
  • 身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻
    身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻易花.....