首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协委员献策 >> 正文

和谐发展 共享红利——科技社科界讨论侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-05 23:01:00

  5日,来自科技、社科界的政协委员们围绕市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开热烈讨论。市领导闫英姿、吴刚、尤晋参加讨论。

  委员们一致认为,在市委市政府的领导下,全市上下践行新发展理念,积极推进“四个全面”战略布局咸宁实施,经济快速发展,社会和谐稳定。在下一步的发展中,科技社科界的政协委员们将认真履行职责,积极建言献策,瞄准新目标,促进全社会和谐发展。

  刘智毅委员认为,“十二五”时期,我市取得了可喜的成绩,经济总量不断扩大,进入“千亿元俱乐部”,我市创新创业的市场主体也越来越多。当前和今后一段时期,科技创新和人才将会是咸宁发展面临的“短板”,要进一步深化改革,下大力气抓好科技创新和人才工作。

  张旺宝委员说,这几年,咸宁经济快速发展,城市建设日新月异,人们幸福指数大幅提升。但城市管理细节上还要再下功夫,比如城区车辆存在乱停、乱放、乱抢道、乱变道等问题,对居民安全出行造成了干扰和隐患,相关部门要加强对城区车辆运行的管理和整治外,也要逐步提高市民的公共道德意识。

  刘芳委员说,性格塑造对于个人及社会的发展都具有重要意义,要重视全民的身心健康教育。建议提供更多的社区服务,实行网格化管理,特别是加强对心理疾病患者的良性干预和管理,促进全民树立身心健康意识,推进社会和谐。

  谢亚芳委员认为,要加强对精准扶贫地区留守儿童精神文化生活的关注。和物质生活匮乏相比,精神贫瘠对留守儿童造成的消极影响可能更大。很多留守儿童情感缺乏寄托,性格比较内向、敏感,不愿意与外界多沟通、多接触。留守儿童的心理问题如果不重视不解决,可能会发展成社会的问题。建议把留守儿童的生活、安全和情感发展内容加入到精准扶贫工作部署中,制定专项工作方案。(咸宁日报见习记者 陈希子)

编辑:luoxunyang

上一篇: 创新发展 绿色转型——经济 农业界委员讨论侧记
下一篇: 积极转型 做强产业——工商联科协界讨论侧记

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!