首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协委员献策 >> 正文

创新发展 绿色转型——经济 农业界委员讨论侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-05 23:01:00

  5日下午,经济、农业组的政协委员围绕市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开了热烈讨论。市领导周勇、熊登赞参加讨论。

  委员们一致认为,过去5年,在市委市政府的正确领导下,面对复杂多变的经济形势、艰巨繁重的改革发展任务,全市人民积极克难攻坚,践行发展新理念,抢抓发展新机遇,经济创新创业迸发新活力,交出经济总量迈入“千亿俱乐部”的满意答卷,咸宁“香城泉都”的城市品牌随之驰誉中外。

  高又玲委员说,咸宁要实现跨越发展,必须适应新常态、引领新常态、发展新动能。要着力深化结构性改革,积极进行结构优化调整,解决好供给不足的问题;在发展新动能方面,着力发展高新区,发展高新技术产业,把高新区建成创新发展的高地;着力处理好绿色与发展的关系,在发展中保护生态,把咸宁的绿色名片擦得更亮。

  彭春姣委员表示,咸宁农业还没有一个响亮的品牌能在全国市场上立得住脚,建议市政府对咸宁农业企业给予政策倾斜,与咸宁众多农户们一起打造一个属于咸宁自己的农业品牌,助其走向全国、全世界。同时,要加大生态养殖、种植产业扶持,实现咸宁农业的绿色生态发展。

  张满泉委员认为,面对经济下行的大形势,传统行业的转型虽举步维艰。但越是困难越不能放弃。传统行业的转型要围绕“环保、健康”,做好绿色转型发展的好文章。

  张加川委员说,食品安全是市民所关注的话题。咸宁农业发展改革应从“安全”两字入手,农业加工企业更应该以身作则,推广生态的、有机的、安全的绿色产品入市,为市民提供安全保证。

  刘忠委员说,咸宁农业产业发展正在起步,建议市政府进一步完善物流市场,帮助农业企业降低生产成本。同时,要打响咸宁的“桂花”品牌,依法依规合理利用“桂花”地理商标,扩大咸宁桂花在全国的影响力,让其成为咸宁农业产业的市场竞争力。(咸宁日报记者 朱亚平)

编辑:luoxunyang

上一篇: 关注民生 履职尽责——总工会 共青团和青联 妇联讨论侧记
下一篇: 和谐发展 共享红利——科技社科界讨论侧记

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端