首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协委员献策 >> 正文

积极转型 做强产业——工商联科协界讨论侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-05 23:01:00

  5日下午,来自我市工商联、科协的政协委员,就市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开热烈讨论,并结合自身提案和本职工作,建言献策,踊跃发言。市领导曾国平参加讨论。

  委员们一致认为,丁小强的致辞展示了咸宁人创业、发展的激情,描绘了咸宁未来五年发展的宏伟蓝图,指明了咸宁未来五年发展的基本战略,将推动咸宁创建生态城市、智慧城市、旅游城市、健康城市、文明城市,提升“香城泉都”城市品位内涵。

  方立清委员建议,工商界、科协委员要围绕未来五年的目标谋发展,把企业做大做强;围绕六大传统产业抓发展,全面改造传统企业,延伸产业链,把传统产业做大做强;围绕科技创新促发展,在新的经济常态下,只有创新才能避免淘汰,才能更好发展;围绕责任逼发展,企业家责任重大,要用提高职工待遇并留住人才和多担当社会责任,逼迫企业转型发展。

  宋关臣委员认为,在新的一轮经济发展中,本土传统企业要形成联盟,加快高校产学研合作,不断创新企业模式,升级企业产品,淘汰落后产能,走互联网+路子,把产品做精做强,打造名牌产品,最终跻身行业内前列。

  潘静波委员认为,乡村旅游是农村发展的战略产业,我市作为农业大市、生态强市,发展乡村旅游对于推进城乡统筹,实施乡村旅游富民工程具有重要意义。建议把乡村旅游纳入旅游整体宣传营销计划,整体对外包装营销。

  石恒委员说,近年来,我市经济社会快速发展,城区改造步伐加快,但也有一些待开发的土地被闲置。建议相关部门将这些闲置资产清查建档,并出台相关鼓励政策,遴选一批优质创业项目,将闲置场地提供给创业者;或统筹规划,建成停车场;或将其暂时对外出租经营,从而强化国有资产管理,促进经济发展。(咸宁日报记者 马丽)

编辑:luoxunyang

上一篇: 和谐发展 共享红利——科技社科界讨论侧记
下一篇: 加强建设 惠及民生——教育医卫界讨论侧记

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端