首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协委员献策 >> 正文

积极转型 做强产业——工商联科协界讨论侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-05 23:01:00

  5日下午,来自我市工商联、科协的政协委员,就市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开热烈讨论,并结合自身提案和本职工作,建言献策,踊跃发言。市领导曾国平参加讨论。

  委员们一致认为,丁小强的致辞展示了咸宁人创业、发展的激情,描绘了咸宁未来五年发展的宏伟蓝图,指明了咸宁未来五年发展的基本战略,将推动咸宁创建生态城市、智慧城市、旅游城市、健康城市、文明城市,提升“香城泉都”城市品位内涵。

  方立清委员建议,工商界、科协委员要围绕未来五年的目标谋发展,把企业做大做强;围绕六大传统产业抓发展,全面改造传统企业,延伸产业链,把传统产业做大做强;围绕科技创新促发展,在新的经济常态下,只有创新才能避免淘汰,才能更好发展;围绕责任逼发展,企业家责任重大,要用提高职工待遇并留住人才和多担当社会责任,逼迫企业转型发展。

  宋关臣委员认为,在新的一轮经济发展中,本土传统企业要形成联盟,加快高校产学研合作,不断创新企业模式,升级企业产品,淘汰落后产能,走互联网+路子,把产品做精做强,打造名牌产品,最终跻身行业内前列。

  潘静波委员认为,乡村旅游是农村发展的战略产业,我市作为农业大市、生态强市,发展乡村旅游对于推进城乡统筹,实施乡村旅游富民工程具有重要意义。建议把乡村旅游纳入旅游整体宣传营销计划,整体对外包装营销。

  石恒委员说,近年来,我市经济社会快速发展,城区改造步伐加快,但也有一些待开发的土地被闲置。建议相关部门将这些闲置资产清查建档,并出台相关鼓励政策,遴选一批优质创业项目,将闲置场地提供给创业者;或统筹规划,建成停车场;或将其暂时对外出租经营,从而强化国有资产管理,促进经济发展。(咸宁日报记者 马丽)

编辑:luoxunyang

上一篇: 和谐发展 共享红利——科技社科界讨论侧记
下一篇: 加强建设 惠及民生——教育医卫界讨论侧记

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!