首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协委员献策 >> 正文

加强建设 惠及民生——教育医卫界讨论侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-05 23:01:00

  5日下午,来自教育医卫界的委员们齐聚一堂,就市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开热烈讨论,并结合自身工作实际,就抓好民生工程,深入推进教育卫生事业改革等话题积极建言献策。

  委员们一致认为,在听了致辞和报告后,一幅美好的蓝图正在展开,对咸宁的未来发展充满信心,充满期望。

  郭刚委员说,从报告中可以看出,五年来,政协做了大量的工作,光是提案议案就是500多件,充分发挥了政协参政议政的作用。作为政协委员,倍感鼓舞,以后在工作中,将积极开展调研活动,努力履职。作为医疗卫生界的政协委员,要进一步加强提案落实的力度,因为医疗卫生与民生息息相关,如落实分级诊疗制度,提高基层卫生诊疗素质等等。建议今后要加强医生医疗水平建设,加大分级诊疗制度的建设,提高基层医疗卫生工作者的待遇,补充人才,加强基层卫生院的建设,从制度上保障基层医疗。

  镇卓飞委员说,致辞强调为民的理念,政协委员要强化政治意识、大局、核心意识、看齐意识,积极履职尽责,参政议政。今后将围绕教育医疗课题开展调查督办,让改革发展成果惠及群众,提升市民的获得感和幸福感。

  金华委员说,随着经济的快速发展,群众对教育的要求也在逐步提高。近几年赤壁城区的学生大幅增加,占赤壁市总学生数的70%,但是城区的学校却仅占赤壁市学校总数的25%。建议城市在加强建设的同时,要加大教育投入,满足需求。

  陈文刚委员说,市委市政府今后五年的发展思路是一区两带三大四重五城。五城包含旅游城市。打造品牌旅游城市,咸宁正在努力而为。旅游景点打造,要结合人文景点和自然景观,要把有特色的学校融入其中,如把咸宁职业技术学院打造成开放式、商业景区校园,为我市增加更多旅游亮点。(咸宁日报)

编辑:luoxunyang

上一篇: 积极转型 做强产业——工商联科协界讨论侧记
下一篇: 凝心聚力 共促发展——中共特邀人士组讨论侧记

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端