首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协委员献策 >> 正文

凝心聚力 共促发展——中共特邀人士组讨论侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-05 23:01:00

  5日下午,中共、特邀人士组的政协委员们围绕市委书记丁小强的致辞、市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告开展了热烈的讨论。市领导胡甲文参加讨论。

  委员们一致认为,四届政协为推进咸宁科学发展,加快鄂南经济强市作出了积极贡献。市委书记丁小强的致辞客观地评价了上一届政协所做的工作,充分肯定了政协委员对咸宁经济社会发展所作的积极贡献,并对新一届政协发出了号召,情真意切,深受鼓舞。政协常委会工作报告和提案工作报告,客观实际、亮点突出,特别是围绕咸宁发展实际做了大量卓有成效的工作,真正履行了“政治协商、民主监督、参政议政”职能,政协提案的办理和落实的质量得到了较大提升。

  委员们还结合自身工作实际,围绕群众反映的热点、难点问题有针对性地发表了各自的观点,为咸宁改革发展积极建言献策。

  郑光勇委员认为,作为全国文明的生态宜居城市,咸宁应按照“绿色决定生死”的理念和要求,大力实施市第五次党代会确定的创新驱动、绿色崛起的基本战略,尽快落实“普遍推行垃圾分类制度”,努力在提高垃圾分类制度覆盖范围,加快垃圾处理减量化、资源化、无害化和产业化方面干在实处、走在前列,争取率先走出一条生态优先、绿色发展的新路。

  葛婷委员说,嘉鱼作为防汛重县,境内水利基础设施太差,泵站、涵闸等设备老化,需要国家项目支持进行更新;发展旅游方面,全市旅游要形成“一盘棋”, 将全市旅游业统筹规划,进行全域推荐。

  李满林委员也建议,将全市的旅游业统一主题,甚至可以和全省的旅游业一起谋划,形成一个大景区,一起统筹规划,厘清文化脉络,景点设置、装饰风格等,并在交通线路上开始打造,形成一线式发展,让每个来咸宁的人,能游遍咸宁的山山水水,感受到咸宁美;他同时还建议要加强对陆水湖全流域的保护。(咸宁日报见习记者 马丽娅)

编辑:luoxunyang

上一篇: 加强建设 惠及民生——教育医卫界讨论侧记
下一篇: 深入群众 倾听民声——民主党派、无党派人士组讨论侧记

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……