首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 成就辉煌 >> 正文

咸宁市9个“一村一品”示范村 带动产业优质发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-02 23:01:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助报道:2日,咸安汀泗桥镇黄荆塘村万亩茶园基地,村民们正忙着给茶树培土除草、浇水施肥,茶园冬季管理一丝不苟。

  得益于咸宁市大力推进“一村一品”示范村镇建设,在“生甡川”砖茶等老字号的带动下,咸安砖茶声名鹊起。仅在黄荆塘村,就已经建成茶园示范基地一万亩,当地385户村民以土地入股、劳力投入等方式加入茶园建设,村民就业、致富有了新途径。

  近年来,咸宁市坚持“一村一品、一镇一业、五化同步、全面小康”的发展思路,以建设特色现代农业为主线,培育了一批主导产业突出、产业规模较大、发展成效显著的“一村一品”专业村镇。

  去年9月22日,全国“一村一品”产业扶贫经验交流暨村企对接活动在咸宁市举行。农业部为第六批全国“一村一品”示范村镇颁发证书,咸安区汀泗桥镇黄荆塘村(咸安砖茶)、通山县南林桥镇石垅村(小龙虾)名列其中。至此,咸宁市建成全国“一村一品”示范村9个,建成万亩以上重点产业基地36个。

  “一村一品”,重在培植,意在带动。“一村一品”的培育和壮大,有效带动了咸宁市楠竹、茶叶、油茶、畜禽、蔬菜、水产等六大主导产业优质发展,将咸宁市的资源优势转化成了产业优势和经济优势,实现了“错位发展”。

编辑:luoxunyang

上一篇: 通山县160户危房户获民政救助 灾后重建迎新居
下一篇: 咸宁打造千亿农产品加工业 省级龙头企业达53家

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端