首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 成就辉煌 >> 正文

咸宁打造千亿农产品加工业 省级龙头企业达53家

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-02 23:01:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者黄柱、通讯员汪仁敏报道:“阳光下的羊楼洞格外幽静美丽,还可以品茶、参观茶企,简直是世外茶源。”日前,来自十堰的潘先生和家人一起,慕名参观位于赤壁市羊楼洞茶产业园。

  走进产业园,一垄垄茶树漫山遍野,同步生产400块茶砖的生产线令参观者惊叹不已。展厅里,个性十足的砖茶产品,吸引游客们不停地拍照。

  羊楼洞茶生态文化旅游创业产业园于2009年建成,由羊楼洞茶业股份有限公司投资10亿元打造,产业园以“全产业链开发+茶文化旅游”为核心,将茶叶产品的生产、加工、销售和茶文化旅游休闲产业有机融合,依托茶园自然生态景观,打造成全省生态茶产业文化旅游基地。

  目前,该产业园已入驻羊楼洞茶业、羊楼洞茶旅文化、羊楼洞生态农业等6家企业,形成茶产业全产业链开发与建设的综合性产业园,已实现年接待游客18万人次,茶系列产品年产能达1.45万吨,年综合产值超过15亿元。

  前不久,经全国农业产业化联席会议审定,赤壁市羊楼洞茶业有限公司正式上榜农业产业化国家重点龙头企业,成为咸宁第一家国家级龙头企业。

  近年来,咸宁市按照政府推动、市场带动策略,积极打造千亿农产品加工业,呈现良好发展态势。目前,全市省级农产品加工龙头企业达53家,农产品加工业产值与农业总产值之比2.5:1,高于全省平均水平。

编辑:luoxunyang

上一篇: 咸宁市9个“一村一品”示范村 带动产业优质发展
下一篇: 咸宁市切实推进证照登记制度改革激发市场活力

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...