首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 成就辉煌 >> 正文

通山县160户危房户获民政救助 灾后重建迎新居

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-02 23:01:00

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、姜萍、谢武斌报道:“感谢民政部门的救助,让我住进了这么好的新房!”日前,通山县通羊镇黄金咀村五组村民杨早明高高兴兴搬进了新家。

  年满80岁的杨早明无儿无女,体弱多病,一直住在一间上世纪80年代建的危房中。去年的洪灾使他的房屋墙体裂缝。为帮助他渡过难关,通山县民政局给予他5万元灾后重建救助金,并动员群众帮工,使他得以重建新房。

  杨早明仅仅是通山县得到民政救助的危房户之一。去年该县把农村贫困危房户灾后重建当作头等民生大事,在深入调查摸底的基础上,按照危房户个人申请、民政审核的办法,将全县贫困危房户纳入救助规划。截至目前,该县共有160户贫困危房户得到救助,圆了新房梦。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 咸宁市9个“一村一品”示范村 带动产业优质发展

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端