首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 成就辉煌 >> 正文

通山县160户危房户获民政救助 灾后重建迎新居

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-02 23:01:00

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、姜萍、谢武斌报道:“感谢民政部门的救助,让我住进了这么好的新房!”日前,通山县通羊镇黄金咀村五组村民杨早明高高兴兴搬进了新家。

  年满80岁的杨早明无儿无女,体弱多病,一直住在一间上世纪80年代建的危房中。去年的洪灾使他的房屋墙体裂缝。为帮助他渡过难关,通山县民政局给予他5万元灾后重建救助金,并动员群众帮工,使他得以重建新房。

  杨早明仅仅是通山县得到民政救助的危房户之一。去年该县把农村贫困危房户灾后重建当作头等民生大事,在深入调查摸底的基础上,按照危房户个人申请、民政审核的办法,将全县贫困危房户纳入救助规划。截至目前,该县共有160户贫困危房户得到救助,圆了新房梦。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 咸宁市9个“一村一品”示范村 带动产业优质发展

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!