首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

“最美小鸟”蓝喉蜂虎栖息京山

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-26 08:05:00

  22日,荆门市京山县观鸟协会会员20余人在该县宋河镇观鸟时,发现了被誉为“中国最美小鸟”的蓝喉蜂虎,数量约有50只之多。

  蓝喉蜂虎为蜂虎属鸟类,小型攀禽,多生长于欧亚两洲热带和亚热带地区,在我国主要分布于云南、广东、海南等南部地区。其头顶及上背巧克力色,余部蓝绿色,因喉部蓝色、嗜食蜂类而得名,极具观赏价值。目前,该物种已列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。蓝喉蜂虎在湖北省本就稀少,如此成群结队的出现更是罕见。 (本报综合)

编辑:liuhuafang

上一篇: 仙桃市加大固定资产投资 累计完成138.47亿元
下一篇: 襄阳新能源汽车产业基金发力 25家企业获贷2.9亿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端