首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

襄阳新能源汽车产业基金发力 25家企业获贷2.9亿

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-26 09:05:00

  近日,汉江投资控股有限公司传出消息,截至目前,汉江产业基金旗下子基金——新能源汽车产业基金,已通过合作银行建设银行、招商银行,为25家新能源汽车企业提供贷款2.9亿元,助力襄阳市新能源汽车产业加速发展。

  襄阳市正全力打造“中国新能源汽车之都”,提出力争到“十三五”期末,实现新能源汽车产业产值达到1000亿元的目标。为实现目标,襄阳市设立产业发展专项基金,用于支持新能源汽车企业投资布局、固定资产投资、科研技术开发等。

  据了解,新能源汽车产业基金于去年11月成立,基金总额2亿元。其中,政府出资1.2亿元,合作银行——建设银行和招商银行共出资8000万元。合作银行将按照基金10倍比例放大,为新能源汽车产业相关配套企业提供贷款,一旦出现风险,政府和合作银行按照60%与40%的比例进行代偿。“如果单凭企业的抵押物,最多只能获得300万元的贷款,根本解决不了我们的资金需求。通过新能源汽车产业基金,银行为企业增信,一次性为企业发放了780万元的贷款,解了企业的燃眉之急!”襄阳雷立模具机械有限公司总经理雷玉红告诉记者,雷立公司是一家集农业机械、汽车零部件、中小型冲压模具的设计、制造、销售于一体的企业,是东风汽车公司的一级配套商。有了这笔贷款,企业就可以放心大胆地去研发新能源汽车配套产品,调整产业结构,保障良性运转。

  建设银行襄阳汽车产业开发区支行客户经理魏朝军说:“有了政府的新能源汽车产业基金作保障,可以提升企业信用,同等抵押物可增加贷款额度,一些抵押物不足的新能源汽车产业配套企业,可以通过基金增信获得更多贷款。”截至目前,建行襄阳分行已通过新能源汽车产业基金为19家新能源汽车生产企业发放贷款1.39亿元。

编辑:liuhuafang

上一篇: “最美小鸟”蓝喉蜂虎栖息京山
下一篇: 宜昌高新双创平台上线 首创竞价招投标模式

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端