首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 心灵驿站 >> 正文

逢年过节当祝福

来源:咸宁网 时间:2023-01-24 21:17

剑及履及

祝群中的每1位,好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色7彩缤纷,笑纳8面来风,阖家99同心,诸事10全10美!

能与您结伴同行,是缘!能与您保持情谊,是份!祝您及家人幸福吉祥,身体健康!

金虎一跃乘风去,玉兔轻盈送福来!愿您健康快乐过春节! 

新年快乐!祝你天天开心!事事顺意!步步向前!

大年初二,给您拜年啦!愿您身体一直健康!心情一直舒畅!生活一直稳当!工作一直向上!

祝您永远积极向上!永远热泪盈眶!永远坦坦荡荡!永远敞敞亮亮!

这是我今年给朋友拜年内容的一部分。

自从有了手机,短信祝福、微信问候方便多了。我以为,祝福真诚,体现态度明朗;问候热忱,体现心地善良。故而,随机调取一些与大家分享。

2005年1月13日,为感谢一起到外地开展外调的专班人员,我的短信是鸡年辛苦张宏涛,红烛取证累弯腰,任劳任怨不骄傲,坚持不懈必登高。

2005年1月22日,我致一位通城翘楚的新年祝福是天天向上早登陆,步步为营遥领先,事事如意靠修行。致一位师弟的春节祝福是张开翅膀华夏飞,志存高远勇夺魁,鲁班后人心相随,雁鸣桂乡耀警徽。

2013年10月4日,发一条短信给一位赴汉履新的同志:轻轻地你来了,带着共青人的朝气。轻轻地你走了,带着纪检人的期冀。伴随着你稳健地脚步必有鲜花,伴随着你卓越的努力必有佳绩。祝您阖家武汉胜利会师!

2014年9月1日,有一位好友的儿子上大学,我的祝福是“If you want to go fast, go alone; If you want to go far, go together.”(一个人,走得快;一群人, 走得远。)

2014年11月19日,有一位好友的孩子海外求学,我的寄语是以韦编三绝、悬梁刺股的毅力,以凿壁偷光、囊萤映雪的劲头,努力扩大知识半径,努力成为堪当大任的人。

2014年12月3日,我向一位到江城高就的好友兜售了一个观点:学历是铜牌,能力是银牌,思想金牌,行动是王牌。

2015年1月2日,我为一位“985”奉献了一段脱口秀:你的爷爷清廉致仕,奶奶清白仓管,外公清高名师,外婆清雅园丁,父亲清正胥吏,母亲清纯教员。在这个6+1里,你是唯一的1,一脉相承是你,一马当先是你,一往无前是你!

人在香城泉都,无论桂花是浓是淡,让清香永驻心间。友在天涯海角,无论距离是远是近,让友情彼此相连。无论大家的联系是多是少,让祝福永远不变。

近来,在手机里、在电脑里,意外发现了自己给朋友的祝福之词。有一对一的,有一对多的,有原创的,有改编的。每一个祝福力求与亲朋好友信息对称、双向而行,力求向上向善向前向好。

温中建校五十华诞之际,2015年10月4日,面对弟子三千的校长、名扬四海的师长、学富五车的学长,我祝愿温泉中学的领导班子、教师团队、莘莘学子一棒接一棒,越来越棒!

2016年元月三日,获悉中国纪检监察报采用一篇咸宁稿件,我与纪委宣传部的同事共勉:开门红,短篇又炫咸宁廉政行动,智慧再寓评论中,难得梦藏胸,心有信念妙笔往前冲。志向同,新年仍需动脑筋下苦功,宣传还是长鸣钟,人生在从容,保持定力当好崖上松。

祝福他人的,也有他人祝福的。最常规的祝福是工作顺利,万事如意。今年最绚烂的祝福是精美的图片或精彩的视频,但也有不少精心准备的文字祝福:

有的祝福“懿懿而灿,欣欣而苒,岁岁平安!”有的祝福“花谢花开,云卷云舒;追光而遇,沐光而行!” 有的祝福“日迈月征,朝暮轮转,愿欢愉胜意,万事可期!”有的祝福“愿您新的一年里,有诗也有远方,有幸福也有安康!”有的祝福“岁未新春,敬颂冬绥;万物更新,长安常安;岁岁年年,长情藏情!” 有的祝福“新春新景开新宴,看取新年乐事锦,愿兔年多喜乐,长安宁,总如愿!” 有的祝福“愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你善其身,愿你遇良人!” 

一位幽默的帅哥的回复是祝您前“兔”似锦、大展宏“兔”、“兔”飞猛进,“兔”个开心、“兔”个健康、“兔”个平安!

一位发小的回复是愿你眼有星辰大海,不染岁月风尘;愿你心有繁花似锦,归来不负韶华!

一位中学同窗的回复是稳中求进、忙中取乐、心存善念、努力向上!

一位文友的回复是我们乘坐的D2022次动车昨晚已到达终点站了。这一路经过了,封控站,隔离站,核酸站,抗原站,躺平站,群阳站,阳过站,大家辛苦了!今天已换乘G2023次高铁,开往健康站,快乐站,发财站,团圆站,最后到达幸福站!

一位企业家的回复是祝所求皆如愿,所得皆所期,所行化坦途,所失皆无碍。

一位有傲骨无傲气的朋友的回复是祝福您:身体龙虎精神,事业山河万里,家庭百福骈臻!

一位学者的回复是家人闲坐,灯火可亲,新年伊始,万象更新,愿所念之人,平安喜乐,所想之事,顺心如意!凛冬散尽,星河长明,愿心中有热爱,胸怀大梦想,2023坚定而顺利!

一声祝福,于人而言,或许是简简单单;一次回复,于人而言,或许是平平淡淡;而我却倍感珍惜!因为“兄弟同心、朋友同愿”,能结下这种手足之情的人,在社会上,叫做“知己”;在事业中,叫做“同志”;在家族中,叫做“棠棣”;在军队中,叫做“袍泽”。 大家不仅是惺惺相惜,肝胆相照,更多的是相互鼓劲,同向同行。

逢年过节当祝福,祝福滋养我们的伟大祖国、眷顾我们的工作团队、呵护我们的温馨家庭、帮助我们的亲朋好友。

逢年过节当祝福,祝福他的时候,也是在祝福你,也是在祝福我们自己。

张学友的《祝福》歌里说“不要问,不要说,一切尽在不言中”,是一种祝福。发短信、发微信、发抖音,一切尽在文字、图片、视频中,也是一种祝福。

无论岁月如何变,互助之德不可变;无论环境如何变,感恩之心不能变;无论岗位如何变,祝福之意不会变。

“愿子厉风规,归来振羽仪”是徐陵的祝福。 “但愿人长久,千里共婵娟”是苏轼的祝福。“愿我如君君如月,夜夜流光相皎洁”是范成大的祝福。

“愿新春以后,吉吉利利,百事都如意”是赵长卿的祝福,也是我对每一位读者的祝福。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: “阳”了之后

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!