首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

忘不了云南勇士

来源:咸宁网 时间:2020-04-02 15:27

杨昀琰(崇阳)

四季如春,宜游宜居的云南,因彩云现于南中而得名。那里风光旖旎,旅游胜地名闻天下,令人心驰神往。

庚子之疫肆虐,感染的患者深陷焦虑绝望,将包括湖北在内的神州大地笼罩于一片恐慌之中。党中央的关怀与温暖,给了我们战胜疫魔的巨大信心和力量。四万多人的援鄂大军里,云南省医疗队对口支援咸宁。

忘不了云南医疗队的勇士们!

在荆楚大地恸哭,山川呜咽的时候,你们主动请缨上前线,出征仪式上,“……敬佑生命,平等仁爱……”等铮铮誓言,响彻碧霄,那是“晴空一鹤排云上”的战斗意志,那是英勇无畏的民族大义。

忙碌了一年,又到了万家团圆的春节,也许还来不及和亲人团聚,来不及承欢膝下,来不及舐犊情深,来不及相依相偎,来不及探亲访友……在出征号吹响的那一刻,你们已作别父母,辞行爱人、抛下儿女,有视死如归的悲壮,有义薄云天的豪迈。

岂曰无衣,与子同袍。你们来了!身穿耀眼的“中国红”,头顶七彩祥云,跨越千山万水,来到咸宁,奔赴崇阳。你们是抗疫的战士,是病毒的“克星”;你们用无疆的大爱,融化了寒峭的冰雪,捎来了暖春的气息。

忘不了云南医疗队的勇士们!

你们是“逆行”的天使,与崇阳的白衣天使同战疫情,共克时艰;给崇阳人民送来了“定心丸”,给医务人员注入了“强心剂”!以中西药和针管等为武器,筑起了一道病毒防护的铜墙铁壁。

沧海横流,方显英雄本色。你们身披“铠甲”,与时间赛跑,与疫魔搏斗,以高超精湛的医术,消除了病人的痛苦;以体贴周到的护理,强健着病人的身心,拯救了一个个鲜活的生命,彰显的是救死扶伤杏林仁心的崇高医德;你们是吉祥的金丝鸟,叫暖了江南多雨的春天;你们是彩云之南的云朵,灿烂着4800万份祝福!

你们用大爱作基石,用汗水和泪水浇铸,在崇阳人民的心中矗立起了一座不朽的丰碑;你们功勋卓著的战绩,可歌可泣的感人事迹,将彪炳千秋,载入英雄史册;你们那令人胸怀激荡的恩情,将镌刻在崇阳人民的心中。

忘不了深情厚意的云南人民!

“岁寒知松柏,患难见真情”。你们捐钱赠物,送菜献花,慷慨解囊,缓解了崇阳资金和物资紧缺的燃眉之急,保障了疫情期间人民群众的基本生活,并让崇阳的天空飘荡着玫瑰的馨香。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”

看,如今的崇阳大地上,嫩芽吐绿,桃李争艳,野樱芬芳,油菜绚烂……小小的山城渐渐变得热闹起来,沉寂一个多月的“天府之城”,“涅槃”后愈显生机!

让苍山洱海见证,让青山隽水见证,滇鄂携手共同抗疫而结下的深厚情谊,必将如苍山的雪、洱海的波,如长江的浪、幕阜的风,历久弥新,永远绚丽!


编辑:但堂丹

上一篇: 行走在春天的大地
下一篇: “疫”过春分至

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击