首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

以春天的名义歌唱

来源:咸宁网 时间:2020-02-03 10:56

钱续坤 (安徽)

花红柳绿,这本是春天最绚丽的色彩;莺歌燕舞,这原是时令最动人的乐章。然而2020年的帷幕刚刚拉开,一种名为新型冠状病毒的罂粟花,便悄无声息地拱出了地面,并且以武汉为圆心,不断地向外扩散,扩散……

阻断孽障的脚步!扼住病魔的咽喉!一声令下,举国上下同仇敌忾;一呼百应,长城内外紧急设防。而我作为弱不禁风的一介书生,尽管无法亲临那没有硝烟的战场,可是能将手中的笔作为锐利的武器,并且以春天的名义,为别样的“姹紫嫣红”歌唱——

那红,是猎猎的党旗在高高飘扬。无论是在救治的定点医院,还是在加班的口罩工厂;无论是在抗击的前沿阵地,还是在偏僻的村镇社区,那一面面由镰刀和铁锤组成的旗帜,就是不可撼动的定海神针,就是钢铁铸就的铮铮脊梁。一批又一批共产党人举起拳头,立下誓言,用如火的激情、热切的期望和坚定的意志,在豪气汤汤中抒写众志成城的诗章。

那白,是可爱的天使在日夜奋战。他们立下庄严的誓言临危而来,早已把生死置之度外;他们踏着铿锵的足音坚毅而行,已经把使命牢记于心。是呀,责任必须肩扛,心似莲花开放,只为救死扶伤,病人痛苦心装;开拓创新,团结向上,天使的翅膀就是最美的保护伞;吃苦吃亏,奉献担当,医者的初心就是最厚的防护服。一朵,一朵,又一朵,在病魔肆虐的日子里,在决断必胜的意志里,那白,延续着一丝感动,透溢着一份关怀,彰显着一种大爱!

那绿,是生命的通道在畅行无阻。风驰电掣的救护车,是在与时间赛跑,是在于疫情较量;呼啸前行的支援车,满载的是憧憬的希望,寄托的是衷心的期盼;输送物资的货运车,那份沉甸甸源于爱心人士的慷慨解囊,源于社会各界的无私奉献;还有那免除一切手续的行政审批,此刻毫无条件地规避让道,这让的是一份良心,更是一份道义。

那蓝,是巡逻的警察在守护安宁。从全面排查到消除盲点,从宣传教育到打击犯罪,他们不知道有多少回口干舌燥,目标就是构筑群防群治的严密防线;他们没计算有多少次步履匆忙,任务就是竖起稳防稳控的坚强后盾。

那橙,是清扫的工人在养护保洁。他们以扫帚为拉弓,把大地当琴弦,那种特别的音符,和着汽笛,伴着鸟鸣,也听醉了天上的白云;晃动的身影是那样渺小,可是他们共抗疫情的任劳任怨,共克时艰的默默无闻,却是那么挺拔与伟大!

还有那普通百姓手中五颜六色的手机,一枝枝祝福的花朵,在娇小的视屏上竞相开放,把相识的和不相识的人,都凝聚在抗击新型冠状病毒的旗帜之下。温馨的话语,就是沁鼻的清香,鼓励人们坚定信心,怀揣希望;诚挚的问候,就是心灵的鸡汤,召唤人们同舟共济,助威添光!

严寒终会过去,春天必将来临!让我们共同以春天的名义歌唱,歌唱抗击的战役捷报频传,歌唱伟大的祖国安然无恙,歌唱人民的生活幸福安康……


编辑:hefan

上一篇: 为心沉一线者竖大拇指
下一篇: 大爱暖天下 —— 献给抗击疫情的白衣勇士们

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实