首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

大爱暖天下 —— 献给抗击疫情的白衣勇士们

来源:咸宁网 时间:2020-02-03 10:56

陈星池 (通山)

在一个雪雨纷飞的寒冬,在一个万家团圆到来的时候,武汉,一座美丽的大都市,却被突如其来的一场疫情侵扰!

一时,面目狰狞的冠状病毒,肆虐江城,把一座安静的城池,搅得沸沸扬扬。

如是,全国震惊!世界也震惊!人命关天,疫情就是命令,在党中央的果断决策和号召下,全国上下万众一心,众志成城,打响了以武汉为中心的抗击病毒保卫战。这是一个特殊的战场,这是一场没有硝烟的战争!此时,一座千万人的武汉江城,汇集了全国十四亿双关切的眼睛。

为了能最大限度地控制疫情的传播,在武汉,乃至湖北各地,开始陆续封路、封城和禁闭公共娱乐场所。在城乡各社区、各旅店与各村庄对家庭外来人员,特别是去过疫区流动人员,进行地毯式登记排查,及时早发现、早治疗、早控制,坚决遏制疫情蔓延的势头。

城乡内外,恍若成生死一线的战场。此时,以武汉为中心的湖北大地,一下子聚焦了所有人的目光责任和关爱,汇成一股坚不可摧的力量。一时间,成千上万的白衣战士,义无反顾向武汉奔来。

原第一军医大学赴小汤山抗击非典医疗队,主动向院党委请缨,再作抗击疫情先锋。还有许许多多来自全国的白衣英雄,勇敢地站在疫区的战场,不怕危险,全身心地抢治毎一个病毒感染者,把自己的生命置之度外。有的日夜奋战病倒在岗位上,有的在抢治中受感染而舍生取义。

生死悬一线,大爱暖天下。一张张手印请战书,彰显着医者仁心的情怀。一个个坚毅的眼神,闪现打嬴疫情的力量。一件件捐助的物资,汇成一股爱心的暖流。

这些英雄个人,这些英雄集体,是勇担道义的逆行者。他(她)们勇于担当,诠释负重的意义。他(她)们临危不惧,托起生命的高度。他(她)们是新时代的英雄,是最可敬、最可亲和最可爱的人!


编辑:hefan

上一篇: 以春天的名义歌唱
下一篇: 黑夜歌声

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实