首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

为身边的逆行者鼓与呼

来源:咸宁网 时间:2020-02-01 18:47

柯建斌

每当危难时刻,总有一群“逆行者”冲锋在前!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们身边就有这样一批“逆行者”。

通城县人民医院90后护士续冬取消原订在春节的婚礼,回到工作岗位

崇阳县人民医院护士汪耀萍,为了方便工作,忍痛将自己的长发剪成了齐耳短发。

“非常时期,我们不上,谁上!” 铿锵有力的话语,默默无闻的行动,许多和续冬、汪耀萍这样的白衣天使在平凡的岗位上成就不平凡的自己。

正是这些春节回医院不回家的逆行者,给病患者带来痊愈的福音,给人民群众带来安全感。

在咸宁还有许许多多和这些白衣天使一样奉献着的“逆行者”,他们是严守各个交通要道、切断病毒传播途径的公安干警,是前往武汉运输嘉鱼蔬菜的货车司机,是坚守每个社区不停测量进出人员体温的志愿者,是忙碌于背街小巷、展转于垃圾桶之间的环卫工人……

鲁迅笔下的勇士“敢于直面惨淡的人生、敢于正视淋漓的鲜血”。这些“逆行者”敢于直面疫情、敢于正视病毒,他们以无私无畏的精神、任劳任怨的态度书写着人生中的精彩篇章,他们是真正的勇士!

他们是响应者,响应万众一心、打赢疫情防控阻击战的号召;他们同时是引领者,不断增强大家众志成城、战胜疫情的决心与信心。

他们是应战者,在各行各业的一线使出浑身解数、愈战愈勇;他们同时是挑战者,挺凡夫血肉之身而出,迎肺炎疫情之难而上。

他们是播种者,他们同时是收获者。他们播种的是“舍小家、顾大家”的美德,他们收获的是以他们的美德感染更多的人一起凝聚更强大的硬核力量。

他们是小人物,他们同时是真英雄。“灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”。

春暖花开的时候,汪耀萍的先生一定会带她做最美的发型!

春暖花开的时候,续冬一定会迎来一场温馨浪漫的婚礼!

春暖花开的时候,我们和身边的逆行者一起践行各自对家人的承诺,一起扬起幸福祥和的风帆!


编辑:hushaopeng

上一篇: 千里寻她 —— 遇见千家洞
下一篇: 让与上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实