首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

今天晚上

来源: 时间:2019-07-15 08:55

柯建斌

这是一个静谧的晚上。有的人有念想,有的人有梦想,有的人有思想。

哥几个,是发小,又是初中同学,还是成年后培训班的同届学员。

他们没有纠葛,没有利益冲突,没有影响做人做事做朋友的那条线。

作为同龄人,同时是同行人,他们更是相互鼓励相互学习的普通人。

有的学历很高,有的辍学很早,有的业绩很糟。在这个晚上,大家无话不说、无槽不吐,唯恐“语不惊人羞死人”。

漫步在林间小道的几位七零后,无一不敞开心扉。正如骄娇的老孔所说,“正县副县一起过线,正团副团不必抱抟”。

老孟最清醒,他的话语最能打动老齐的心。“不是投缘不会在一条起跑线,不是渊渊其渊,或是浩浩其天,当是肫肫其仁!”

聚会的这几个人,时而涛声依旧,时而妙语如珠,总是能“销售”一些不一定符合逻辑的思维,总是能推出一些新奇的谬论。

是命中注定?是情有独钟?是非你莫属?

能在一个晚上,让这些禀赋各异的人如此有灵性。因为他们是相逢一见把歌唱的人,是相知一言掏心窝的人,是相别一欠出阳关的人。

昨天,您记得吗?不一定。

明天,您知道否?答案更多的是否定之否定。

雾里看花的一个晚上,大家看到了自己的真心,一同回味自己的初心。

不在意上辈子是属鼠还是属猪的哥几个,也不确定下辈子是属兔还是属狐。他们就一个属相----属真属善属美。

熙熙攘攘代,什么才是我们的追求?纷纷扰扰红尘,什么才是我们的珍藏?

这个晚上,大家都有一个响亮的回答。这个晚上,大家都有一个共同的向往。

毛先生是这群人中的凤毛麟角,是卖文弄墨的那种另类。他比在座的几个人多吃了一点盐,而倚老卖老地蹦出了一句油腔滑调----皮之不在,毛将焉附

老鲁是大家公认的靠谱者。说话最直白的他,偏偏就能让大家不约而同地为其鼓掌。这个晚上,老鲁只说了一句话----不要忘记今天晚上,不要爽约下一个晚上哟!

这个晚上,大家无话不说。这个晚上,可以道出肺腑。

其实,这个晚上,似昨天晚上,可能是明天晚上。


编辑:yangweijie

上一篇: 生与胜
下一篇: 有一种责备是负重

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…