首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市主办专题读书分享会

来源:咸宁网 时间:2023-01-18 15:52

咸宁网讯 记者阮智愚报道:1月11日,咸宁本土学者吴志远《独闯澳洲无人区》读者分享会暨赠书仪式活动在咸安区图书馆举行,活动邀请省、市嘉宾及读者代表60余人参与。

据悉,吴志远系华中科技大学文学博士、澳大利亚科廷大学访问学者,曾荣获湖北五四青年奖、湖北省直机关十大杰出青年等多项奖项。咸安区图书馆以书为媒,特邀吴博士开展此次活动,旨在深化全民阅读活动,加强国家科普能力建设,推进文化自信自强,进一步营造书香咸宁、全民阅读的良好氛围。

读者分享会以“书香以致远 启航新征程”为题,由作者向读者们分享个人作品《独闯澳洲无人区》,该书记录了他孤身自驾1.5万公里环绕澳洲大陆的旅行。从沿途的引人入胜的风光美景到独特的异域风土人情,作者用一张张的摄影作品,将读者们带入了那段充满惊喜与冒险的奇妙之旅。

读者分享会后,吴志远向咸安区图书馆捐赠书籍《独闯澳洲无人区》《社交媒体在农技推广中的应用路径研究》共70册。



编辑:但堂丹

上一篇: 通山县首部国有林场带村志出版
下一篇: 工艺美术展,等你来!

相关新闻

  • 愿书香常伴

    ○陈希子淡淡的书香,韵味悠长,沁人心脾,那是来自于灵魂的香气。也有不少书店积极探索文化惠民新路子,借助互联网,通过线...

  • 书香四溢的“向阳轩”

    眼下咸宁正在着力打造“中国桂花城”,我相信,如果桂香满天的鄂南到处弥漫书香,一定会锦上添花,市民的幸福指数和获得感自然会...

  • 校园书香分外浓 ——来自通山一中的报道

    走进通山一中,质朴内敛的教学楼里和清幽恬静的桂花林内,到处是不绝于耳的读书声,充满浓浓的书香气韵……这是该校开展“书...

  • “阅”读“悦”有书香味 ——我市2022年“4·23”世界读书日...

    据了解,在实施全民阅读活动中,我市针对机关职工、市(村)民、师生、游客、企业职工等不同人群,着力打造书香咸宁、书香机...

  • 书香滋养人生

    咸宁日报全媒体记者陈希子采访时间:6月27日采访地点:咸安区城北街本期悦读人:郭皓月小时候第一次读课外读物,是我读小学四...

  • 让书香成为咸宁味道

    据了解,在实施全民阅读活动中,我市针对机关职工、市(村)民、师生、游客、企业职工等不同人群,着力打造书香咸宁、书香机...

  • 缕缕书香胜饭香

    ○焦姣“博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香。”读书是一种快乐,是一种享受,读书之味,非当事之人不可理解也。喜欢吃的饭菜,...

  • 咸宁实验外国语学校评选十佳书香家庭

    记者朱亚平报道:“我有一个充满书香的家庭,在家中我常常能嗅到浓浓的书香。咸宁实验外国语学校评选出了45家书香家庭,而从这...

  • 我和书虫们的阅读梦

    接下来的日子里,我还会继续做一名小学语文老师,我还要继续去实现自己和孩子们更美的“阅读梦”!

  • 最美人间四“阅”天 ——温泉中学世界读书日活动剪影

    师生和家长认真聆听倡导热爱读书的演讲,共读《美的历程》、交流分享《山海经》《苏东坡传》等经典好书,齐诵祝福《书有光·...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!