首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

第二届湖北民间文艺杜鹃花奖揭晓 咸宁市三人获奖

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 15:53

咸宁网讯 记者杜培清报道:近日,第二届“湖北民间文艺杜鹃花奖”评选结果揭晓,我市三人获奖。

第二届“湖北民间文艺杜鹃花奖”评选活动于今年4月启动。经各地民协推荐,在监审组监审下,经评奖领导小组办公室资格审查,评委会初评、终评,最终评出获奖作品9件,遴选出入围作品12件。

其中,湖北科技学院音乐学院鄂南民间音乐舞蹈研究所所长、副教授栗建伟的《通山山歌会调查报告》获“杜鹃花奖”田野调查报告奖,该作品同时入选“2022年省社科基金一般项目(后期资助项目)”;崇阳民间文艺工作者熊鹏辉、骆继宾创作的短视频作品《崇阳西庄绳武门》获民俗影像作品奖;咸安区群艺馆馆长、民间文艺家协会主席罗利民创作的短视频作品《咸安年味记忆》入围民俗影像作品奖。

据了解,“湖北民间文艺杜鹃花奖”旨在落实党中央关于传承和弘扬中华优秀传统文化的重要精神,充分发挥省民协的凝聚力和导向作用,推动湖北民间文艺发展繁荣。2017年经省委宣传部批准设立,由湖北省文联主办、省民协承办,是全省唯一的民间文艺专业奖项,每两年举办一届。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸安区咸宝路社区市民点赞文化墙
下一篇: 咸宁市朗诵艺术家协会—— 让静止的文字展现声律之美

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!