首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁这些地方繁花似锦 处处都是赏花打卡点

来源:咸宁网 时间:2021-03-24 09:44

随着春回大地,百花盛放,红的、紫的、白的、黄的……各色各样的繁花将咸宁大地点缀得美丽异常。

走进赤壁余家桥、通城锡山森林公园等景点,梨花、桃花、油菜花、郁金香等各色花朵大面积绽放,正是赏花踏青、拍照打卡的好时节。

梨花

■赤壁市余家桥

赤壁市余家桥乡是一个农业大乡,共种植有3000亩高产丰水梨(桃)、3000亩宝珠枇杷、3000亩大树杨梅,毗邻黄盖湖区,自然风光秀丽、生态资源优良、植被茂盛、物产丰富。近年来,该镇通过开发建设可供游客游览、参观、采摘活动基地,已成为推动乡村旅游发展典型样板,其中梨花盛花期为4月份。

■通城锡山森林公园

锡山,又名银山,位于通城城南2.5公里处,主峰海拔471米。在这里,你可登山露营,骑行游玩。每到3至5月,锡山的梨花满园飞舞,清香淡雅,引人如痴如醉。

李花

■嘉鱼高铁岭九龙村

嘉鱼高铁岭九龙村种植桃树(李树)已有600多年历史,村子背靠九龙山,面向大岩湖。形成水中养鱼,坡上种桃李的天然景致。桃李纵横交错地分布在田园、阡陌、院落周围,颇具特色。

郁金香

■金色年华养生谷

金色年华养生谷以“养生养老、中医药种植、休闲旅游”为基,以“互联网+”和高端国际化为翼,以“绿色生态”为核,打造出充满田园气息的智慧健康养老中心和既饱含历史厚重又展现中医药文化的生态休闲养生世外桃源。金色年华生态养生谷分为综合服务区、休闲运动区、住宿垂钓区、药植花卉种植观光区、林下种植区、生态智慧健康小镇、养心禅修区等七大片区。

■田野乡村公园

走进田野现代农业示范园,空气中一直弥漫着淡淡的花香,成千上万郁金香陆续盛开。浪漫的郁金香,艳丽而温馨,把整个农场装扮得五彩缤纷,让你在田野开心农场就能感受纯正的荷兰风情!

桃花

■嘉鱼县牛头山

牛头山森林公园位于嘉鱼三湖连江畔,风景宜人,每当桃花朵朵开时,牛头山森林公园腹地中的桃林显得格外鲜艳,在这郁郁葱葱中的一抹粉红中,即使是素面朝天也会有人面桃花的惊艳。

■崇阳县白霓镇

古堰湾景区位于白霓镇油市村,面积约16平方千米。桃树满山,春来桃花怒放,美不胜收。这里尤以开白色小花的小花白碧桃和开较大白花的大花白碧桃,以及花为粉红色,多为三轮花瓣,花丝粉红的千瓣桃红居多。

油菜花

■东源花乡景区

东源花乡景区位于大幕乡东源村,总面积15平方公里,大部分座落在大幕山,大幕山也叫太母山,海拔969米,半山有万亩竹海,山脚是一片片金色的油菜花海,总面积2000余亩,一直延伸到大幕山下,一眼看不尽全景。

■嘉鱼县陆溪镇

嘉鱼县陆溪镇的油菜花海为农家自种的成片花田,面积有1000余亩。村庄、农田、油菜花海相互交映,每到3-4月,绿色的早稻苗和金色的油菜花形成自然的“花海浪”,属于植物和花粉的清香随春风扑面而来,简直是强迫症患者的福音。

■通城县塘湖镇狼荷村

狼荷村油菜花面积达1000亩,花田与田埂交错,被村庄包围。塘湖镇的油菜种植面积十分广阔,目前已形成万亩油菜花海的种植格局。同时,该镇建成了狼荷、荻田两个油菜花示范基地,并将其打造成为了幕阜山绿色产业带的一张名片。

杜鹃花

■通山县九宫山

九宫山上的铜鼓包有千亩杜鹃“云锦坡”,老鸦尖有十里“杜鹃长廊”。从云中湖景区俯瞰九宫山下,在铜鼓包观漫天云海,杜鹃花开红似火,一片丹心向阳开。壮哉!美哉!

■通山县大幕山

“看漫山红遍,层林尽染,身处此山分外妖娆。”大幕山的杜鹃花久负盛名,每到春天,漫山遍野,云蒸霞蔚,摇曳生姿。人在景中走如在画中游。

■通城县黄龙山

黄龙山的杜鹃以其颜色艳丽,层次丰富而著名。站在山顶,极目远眺。最佳赏杜鹃处当属只角楼,起伏的山峦一片翠绿,近看,鲜艳的杜鹃花一片火红。

(记者陈婧 通讯员延艳琴 / 整理)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 原来年会,也可以刷爆朋友圈!

相关新闻

  • 三月,是一幅山水画

    周益民(咸安)春风得意大地驮着绿把风景一路从南向北铺展春啄破柳的树皮咬出一抹淡淡的鹅黄桃花羞怯的笑脸若隐若现出淡淡的心...

  • 行走在春天的大地

    我离开值守点,和单位的几位同事下乡,调查小麦、油菜病虫。街道依旧是空荡荡的,戴红袖章的值守人和着黄色制服的清洁工,依...

  • 咸安花海:春风十里入画廊

    3月23日, “春风十里,油菜花海等你”湖北咸宁美丽乡村行活动在咸安区高桥镇白水畈举行,同时设立大幕东源、马桥建国畈、汀...

  • 烛光颂歌(组诗)

    ●季川三尺讲台先生在上面站着,满腹经纶我们在下面坐着,洗耳恭听那是一片知识的海洋他领着我们泛舟而行先生在黑板上写下的...

  • 年轻人如何养生

    咸宁日报全媒体记者刘念保温杯里泡枸杞、养生产品堆满购物车……如今,随着人们的工作生活节奏不断加快,养生保健不再是中老...

  • 立冬后宜延长睡眠

    立冬节气已过,此时正是人体修复、养生的好时节。那么在生活中,立冬后怎样养生呢?养生重在养“藏”其实,跟很多动植物会在冬...

  • “四美”咸宁

    ■余春树“湖光山色”美春游万亩竹海,夏享九宫清凉,秋赏金桂飘香,冬浴温泉天堂。南鄂美味佳肴,洗肺养胃养生!

  • 「宋泓锡自然风水学研究心得之六」养生

    自然风水学倡导养生是幸福人生的保障。”),要像爱名利一样爱生命、要像爱天下一样爱身体,以实现人事与生命合一、名利与身...

  • 生态健康游 嘉鱼推出2.5天精品旅游线路

    6月1日起,嘉鱼县文旅局推出3条2.5天精品旅游线路,响应试行2.5天弹性休息模式,刺激广大市民健康出游,助力嘉鱼旅游业逐步复...

  • 咸宁市2景区2博物馆成功“晋级” 趁着元旦假期,快来一睹为快

    12月22日,湖北省文化和旅游厅发布公告,我市柃蜜小镇·白崖山景区获评为“国家4A级旅游景区”。浪口温泉度假区规划范围沿隽...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!