首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

通山婚俗文化“润人无声”

来源:咸宁网 时间:2021-11-24 15:33

咸宁网讯 通讯员张远杰、吴疆报道:“走进通山县民政局二楼婚姻登记处,墙壁上悬挂大红喜字、喜亊新办、夫妻健康、婚姻家庭等内容,这些图文并茂的画面,使人感到无比的幸福快乐。”11月15日,一对来自通山民政婚姻登记的库区情侣青年高兴地对笔者说。

在婚姻辅导上,探索婚姻家庭辅导等服务,引入专业人士进入婚姻登记机关“坐诊”,提供情感辅导、危机干预和法律咨询等服务,建立集婚姻当事人化解情感危机、新婚辅导、婚育知识普及、离婚冷静期干预等功能于一体的婚姻服务“情感驿站”,引导青年遏制婚闹、天价彩礼、铺张浪费、大操大办等旧俗转变。

该县民政局抓婚俗文化“润人无声”,不但受到前来办证的群众赞扬,而且多次被国家、省、市、县有关部门评为婚姻登记先进单位。



编辑:但堂丹

上一篇: 通山青年作家获全球征文大奖
下一篇: 将艺术融入生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!