首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县启动留守儿童关爱工程

来源:咸宁网 时间:2020-04-24 16:38

通讯员张远杰、焦建雄、范放报道:“感谢教育局、民政局及社会好心阿姨送来救助资金。”4月20日,通山县通羊镇第四小学学生吉鑫梦流下感激的泪水。

吉鑫梦今年12岁,去年5月她患严重胃糜烂、充血,在县、市、省各医院往返住院治疗近10个月。在治病药费困难时,该县教育局、民政局领导及通羊四小学校师生为她救助、捐款近4万元,解决了她的燃眉之急。

通山县时今很多年轻父母双双外出打工,将孩子交托给老人或亲戚照管。针对这一情况,县教育局、民政局组成调查组,到各乡镇学校调查研究,建立镇、村干部、学校、家庭住址、家长监护人联系卡,分类登记造册,加强多边管理模式,为留守儿童营造健康成长。

据了解,去年至今,该县为全县留守儿童办好事、实事34件,为1400余名留守儿童解决生活难、治病难等资金约160余万元,深受家长赞扬。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸宁实验外国语学校开展疫情防控应急演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项