首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

赤壁红色纪录片圆满“杀青”

来源:咸宁网 时间:2021-09-22 15:33

咸宁网讯 通讯员张冲报道:近日,一部以赤壁市退休干警余发海为羊楼洞142位烈士寻亲人找家乡为题材的电影纪录片《不会有人忘记你》在江西“杀青”。这份历时10个月,跨6省22市县区30余街道乡村、访谈100余人的红色教育史料将在国人缅怀的镜头里“复活”。

据悉,自2020年11月7日,该纪录片在赤壁市羊楼洞烈士墓园举行开机仪式以来,摄制组得到余发海等志愿服务队员的积极配合与大力支持,先后多次赴湖北、湖南、江西、辽宁、黒龙江、天津等地,一边参与抗疫,一边寻找多位烈士亲人线索,所到之处,记录了一幕幕感人场景,为羊楼洞抗美援朝烈士冉性初、杨理法、郭宝田、胡金海(傳云贵)、张运军、刘正山等揭开一个个尘封的秘密与谜团。

该片于今年9月正式“杀靑”。导演张品成系红色后代,对红色题材情有独钟,有过多部红色题材的创作经验。他表示:该片已进入后期制作与申报审批上映播放程序,将适时举办首播式,并争取中宣部“五个一工程”大奖。



编辑:但堂丹

上一篇: 通山唱响红色歌曲
下一篇: 咸宁市新华书店“党建书房”建成开放

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!