首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

抖音联合电影《我和我的家乡》发起挑战赛,征集你记忆里最美好的故乡

来源:千龙网娱乐 时间:2020-09-01 16:07

抖音盛大开启联合电影《我和我的家乡》发起#拍家乡上电影#挑战赛,圆你一个导演梦

  想让你的家乡上电影吗?抖音挑战赛给你这个舞台

  8月29日,上海、南京、西安、长沙、杭州、沈阳、贵阳七大城市最具代表性地标大屏被点亮,在夜空灿烂闪耀。此次联动七城点亮地标所发起的“点亮你的家乡”活动,表达对家乡的热爱与自豪。

  据了解,抖音作为电影《我和我的家乡》独家短视频合作平台,联合片方于8月30日发起了站内线上挑战赛#拍家乡上电影 ,邀请创作者们在抖音记录家乡的美景、美食等一切美好瞬间,拍摄家乡之美,讲述家乡故事。

  此次抖音挑战赛活动,是基于影片本身传递出的家乡情感,以此为纽带拉近普通用户和电影内容之间的距离,鼓励用户自发参与本次活动,为家乡全力打call。

  同时,这也是抖音平台给活跃创作者们提供的一个接触更大舞台的机会。本次挑战赛人气创作者将受邀出席《我和我的家乡》首映礼,拍摄内容更有机会入选电影《我和我的家乡》正片。抖音对优质创作者的重磅资源和超强流量扶持,不仅可以直接激发创作者们的创作热情,也从侧面提升了挑战赛的吸引力和影响力。

  此次#拍家乡上电影挑战赛,更深层次地说明了抖音对用户真情实感的激发与尊重,鼓励用户用心诠释“我与家乡”的关系。抖音平台通过激发用户的热爱家乡之情,将用户的深切感受与电影主题进行强关联与呼应,由此电影本身的意义也可以真正传递和深入到用户中,不失为一种相辅相成的巧妙之举。

  据数据显示,抖音日活已超4亿,越来越多不同地域的用户在抖音记录和分享美好生活。此次抖音与《我和我的家乡》的独家合作,是抖音平台在电影宣发布局上的进一步发展。今年年初,抖音以“请全国人民免费看电影”的创新形式引入了贺岁喜剧《囧妈》,开启了影视产业链的布局,凭借爆棚点击率打开了影视行业的大门。随后上线的《大赢家》以及“电影”专区,展现了抖音在短视频持续深耕之外,也入局了长视频跑道。此次#拍家乡上电影挑战赛既是抖音独家合作电影宣发的创新之举,同时也是其继续加码内容生产板块的趋势使然。

  抖音作为第一个短视频平台入局电影,从内容、结构上参与电影宣发,实现传统电影与短视频新兴算法的优势互补。大银幕里注入小屏幕的生动,小屏幕融汇大银幕的情怀,真正实现大银幕与小屏幕的深度互动。你的家乡,你来记录,还等什么呢?

  打开抖音搜索#拍家乡上电影,记录美好家乡,与电影零距离。

(李继业)



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 邓婕:要为川剧做点事情

相关新闻

  • 家乡山水令人醉 ——读孔艺梓山湖文艺作品有感

    葛昌永(武汉)“谁不说俺家乡好”,这首歌唱山西的名歌,为什么有名?因为唱到了所有热爱家乡人们的心坎上。谁不说俺家乡好,既...

  • 别了,亲爱的哥哥

    马辉久二0一八年三月二十日,一个平常的日子,我亲爱的哥哥啊,一颗普通而平凡的心脏,永远地停止了跳动。

  • 渴望的蓝天

    李天珍(嘉鱼)我的前半生是在一间低矮、窄小的房子里度过的,那时每天企盼,渴望有一朵白云从我头上飘过。就这样腾出一小块孩...

  • 【新春走基层】春节联欢会乐翻村民

    特约记者胡剑芳“古田畈,好地方,两港泉水润田庄,四面青山相拥抱,幸福生活响当当!”2月6日下午,一场由农民自编自演的春...

  • 【新春走基层】“一定要为家乡多做点事”

    咸宁日报全媒体记者宋文虎特约记者孔帆升海南咸宁商会会长孔祥富,是通山县慈口乡下泉村岩山庄人,他在外致富后不忘乡邻,相...

  • 毛秀君代表:老百姓的事情 老百姓自己做

    咸宁日报全媒体记者庞赟“让基层工作人员以及当地的老百姓参与到美丽乡村的建设中来!毛秀君代表说,美丽乡村建设是乡村振兴...

  • 悠悠长堤情

    彭珍(嘉鱼)又是一年春草绿,家乡的大堤又绿了。长江边长大的孩子,在一马平川的田野绿世界里奔跑,记忆里有许多亲切的回忆...

  • 轻捧一部书,举重一个时代

    现年95岁的散文大师王鼎钧的自选集《江河旋律》,写出了令读者敬仰的人生厚度。”王鼎钧于1925年生于山东兰陵,在抗日战争的...

  • 【新春走基层】小砖茶有大市场

    特约记者童金健2月12日,正月初八,随着春节接近尾声,赤壁市高铁站、火车站、汽车站迎来客流新高峰,在拥挤的人流车流中,拿...

  • [记者跑社区]渡普烟墩社区顾枫:致富思源建家乡

     渡普镇烟墩社区是嘉鱼县新农村建设示范点之一。2011年,渡普籍嘉晟集团董事长顾枫投资3000万元,按照城乡一体化格局,比照...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇