首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

相识百人,不如知己一人!

来源:十点文摘 时间:2021-11-04 16:12
《增广贤文》中说:酒逢知己饮,诗向会人吟,相识满天下,知心能几人。
茫茫人海中,我们每个人可谓是遇人无数,朋友也是越来越多。然而面对通讯录成百上千的名字,却依然倍感孤独,心灵还是空虚。
因为真正能够走进我们心里的人,真正懂自己的人却是少之又少。
人生一知己,足以慰风尘!
相识百人,不如知己一个,何为知己?知己一定是那个最懂你的人。
真正的知己,是心灵的陪伴,
真正的知己,是一份淡淡的共鸣和懂得
真正的知己,懂你的无奈,懂你的欲言又止,读懂你的伪装,能看到你笑容背后的不容易。
01
  • 人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之
  • 朋友万千,不如知己一人,人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
    在艰难困苦之中,心灵深处的纽带牢固地连在一起,患难相扶。
    不是所有人,都会在你最需要的时候出现,也不是所有人,都会在你有难的时候伸出手来帮助你。
    正所谓,朋友好得,但知己难寻,知己并非天天相聚,时时守望。
    知己是离别后的牵挂,相聚时的醉于真情。

    面对行色匆匆的生活,人与人之间都学会了伪装,可再坚强的人,也是需要温暖和关怀。
    生活的压力,生活的负累,更希望能有一个懂得的人,诉说心里的不易,分享生命里的悲喜。
    相识百人,不如知己一个,知己一定是最懂你的那个人。
    真正的知己,是在你落魄潦倒时,还能竭力地帮助你,在你伤心无助时,还会不离不弃地陪伴你。
    这样的人,才是你真正的朋友,才是你最该珍惜的知己。
    02
    • 知己难寻,珍惜为重
    • 人呐,往往是这样,受到了委屈,心累了,才知道可以无话不说的人太少。
      总有那么一刻想找个人倾诉,话到嘴边却欲言又止;
      总有那么一瞬间,脑海里浮现了很多人,却找不到一个可以真正敞开心扉的人。
      生命有些人不是来得太晚,就是来得太早了,人生没有那么多刚刚好。
      唯有知己,懂你的苦,懂你的辛酸隐忍,懂你的落寞孤寂。
      知己,未必永远陪在你身边让你触手可及,但是挂念和关心却始终相随,让你觉得温暖安心。
      他明白你的优点和缺点会给你鼓励,他知道你的大意和疏忽也会给你指正建议。
      真正的知己,是你的患难之交,是一生中交往最长久的真心朋友。
      人生短短几十年,得一知己足矣!拥有一个真诚的知己,将是平凡人生最绮丽的亮点。倘若有幸拥有一知己,请一定要好好珍惜!

编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 和舒服的人在一起,就是最好的养生

相关新闻

  • 以书为友

    咸宁日报全媒体记者陈希子闲时光阴易过,转眼2021年已经过去了三分之二。掰着指头数数不够上进的日子,间歇性勤奋,又上网淘...

  • 幸福,一半要争,一半要随

    人生的幸福,一半要争,一半要随。人生到了下半场,要逐渐懂得:盲目较劲,苦的是自己。”人生在世,要主动争取,才会有想要...

  • 活出自己 ——《人间值得》读后感

    ○刘念周末一个下午,我看完了《人间值得》。阅读这本书,能让人心情平静下来,放下我们许多不必要的焦虑和烦恼,重新思考生...

  • 苦乐随心

    黎洪涛(温泉)我是一名超声医生,每日目不转睛地盯着仪器屏幕,手握探头从不同的方位、角度扫查,要做到没有遗漏、切面标准、...

  • 漫步斜阳

    刘凌(通山)光阴易逝,人生何其短暂,不知不觉已年至花甲,天干地支一个轮回了。六十岁,辞去卸装,意味着法定工作生涯的终结...

  • 新书荐读

    《人生》路遥著内容简介:《人生》是茅盾文学奖得主路遥的代表作,激励了万千读者的文学经典。《人生》以陕北高原的城乡生活为...

  • 冬的蕴藏

    杨华(市直)有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢绿意盎然的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,而寒风刺骨的冬天却鲜有人喜欢...

  • 难忘的扶贫时光

    ■祝超(通山)不知不觉,我来通山县厦铺镇竹林村驻村已将近两年时光。虽然两年时光中总是晴天一身灰,雨天一身泥,但能有幸见...

  • 流过生命的音乐

    程应峰(温泉)最美好的青春年华,在我广泛的爱好中,吹过口琴、弹过吉它,但终归因为没有受过系统的音乐训练,或是欠缺音乐方...

  • 感情,其实没有弯路可言,每一个经历都是有意义的

    |文/庞凤山01人生就像是一场漫长的长途旅行,每个人都会有属于自己的沿途风景,也会有属于自己不同的路线。有的人经常会感叹...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!