首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅途散墨 >> 正文

探秘青山国家湿地公园

来源:咸宁网 时间:2020-09-08 09:52

远处,薄雾笼罩在水面,水鸟踏着雾霭渐行渐远;眼前,清凌凌的河水里,长长细细的水草,随着水流而舞动;蓝天、浮云、大山、房子、拱桥,倒影在水面上,交织交融,仿若梦境……9月4日晚,记者在崇阳县青山国家湿地公园邂逅了一处“秘密”仙境。

“这里曾是全县有名的青山宾馆,后来闲置了!”在青山水库水文遥测信息中心工作了40年的吴明亮告诉记者。

青山宾馆始建于上世纪八十年代中期,由当时的崇阳县青山水库管理局筹资建设,先后建有10栋房子,直到1992年左右才全部竣工。由于起步早,加上山青水秀、空气清新,这座宾馆尽管位置偏远,但生意非常火爆,每逢节假日,日接待人数至少三四百人。此外,这里还接待过多位中央、省、市领导。

“我记得2002年时,我们还花了200多万元,对这里的水、电、路等基础设施进行过改善。2003年,宾馆年收入还能达到30多万元,还能养活30多名职工。”吴明亮说,高峰时,这座宾馆曾年创利润至少50多万元。

后来,随着县城一些大大小小酒店的崛起,人们的消费重心开始转移,青山宾馆逐渐不景气。2005年,随着机构改革,这里因无人经营管护,只能实行对外承包。再后来,这里被租给一家企业用作办公楼3年多。此后,一直闲置至今……

由于大门紧锁,这里没人再进来,以致一度被人遗忘。时间一长,树木慢慢长大了,水草也变得格外迷人,这片神秘又美丽的土地藏匿在此,不受干扰地独自美丽着,就像遗落在人间的仙境。

当天,记者穿过树林试探着进入水上的宾馆时,一座小桥出现在眼前,桥下流水潺潺,心里不禁暗叹:好一个曲径通幽处。登上不高的台阶,朴素与格调并存的建筑从密林中渐渐露出了它的庐山真面目。顿时,整个世界豁然开朗,瞬间感觉全身都倾注了纯净的新鲜空气,直冲脑门,将所有的压力和烦心事都统统赶走了……

“这么美的地方一直闲置着,着实有点儿可惜!”在青山国家湿地公园,工作人员胡伟最近满脑子“大想法”:希望能够通过招商引资,为这片神秘的土地寻觅一个真正的“主人”,对这里进行有效的开发和保护……

(咸宁日报全媒体记者 马丽娅)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在十六潭野餐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!